您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
细致抓好安全生产 推动工作落到实处
胡启生在市政府安委会全体成员会上提出要求
发布时间:2017-12-30 10:25 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  12月29日上午,市委副书记、代市长胡启生在市行政中心主持召开市政府安委会第四次全体成员会议,盘点总结今年工作,分析研判当前形势,安排部署岁末年初重点任务,推动全市安全生产形势持续稳定向好。副市长王纲根、黄化锋、黄学龙等参加会议。

  会议传达学习了省相关文件精神;听取了市政府安委办关于今年以来全市安全生产形势和当前重点工作安排意见的汇报;听取了市经信委、市教育局、市公安消防支队、市港航局、市安监局2017年度安全生产专项整治工作成果汇报。

  胡启生指出,今年以来,全市安全生产工作取得明显成效,呈现防有成果、控有进展、治有实效、查有威慑的特点。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,全市安全生产工作仍然存在一些薄弱环节。明年是新一届政府开局之年,安全生产工作也要开好局、起好步。各级部门要抬高思想站位,增强做好安全生产工作的政治自觉和行动自觉,坚持把工作放在平时,深入细致抓好安全生产工作。

  胡启生强调,要聚焦重点发力,抓实抓好岁末年初安全生产各项工作。要抓好冬季安全大检查,加强问题隐患跟踪复查,加强节日期间安全监管。要结合冬季安全生产特点,抓好重点领域整治,狠抓隐患整改,突出做好冬季防火。要抓好春运安全,各部门各司其职,对照相关预案及方案,坚持严查严管、文明执法,做好运力调度及优质服务工作。要抓好安全生产应急管理,严格各项工作制度,加强信息预测预警,强化应急准备。

  胡启生要求,要坚持齐抓共管,确保安全生产责任制落到实处。要强化党政领导责任,落实部门监管责任,压实企业主体责任。市安委办等单位要紧密结合市委、市政府工作部署,超前谋划、提早安排,制定安全生产工作时间表、路线图和任务书,推动各项工作落到实处;坚持精诚合作、相互补台,落实责任到位,严防各类安全生产事故发生,确保全市安全生产形势持续向好。(方飞)

0