您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市政府第十四次全体(扩大)会议召开
胡启生主持
发布时间:2017-12-30 10:26 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  12月29日上午,市委副书记、代市长胡启生在市行政会议中心主持召开市政府第十四次全体(扩大)会议,进一步深入贯彻落实中央和省委经济工作会议、市委十届五次全体(扩大)会议精神。市领导张梦生、程双林、王纲根、黄化锋、黄学龙,市政府秘书长陈昌生等参加会议。

  会议听取《政府工作报告(送审稿)》《关于铜陵市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划(草案)的报告(送审稿)》《关于铜陵市2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告(送审稿)》汇报,并对这三个报告进行了研究审议。

  胡启生指出,2017年即将结束,新一届政府将迎来开局,总结今年,谋划明年,至关重要,尤其紧要。要做到关好门开好局,一方面围绕本届政府确定的目标和今年的各项任务,逐一对照,逐项盘点,认真做好迎接年度考核的工作,加强与省直部门沟通衔接,努力保优争先。另一方面对标市委全会和即将召开的市“两会”确定的各项目标任务,立足自身职能,制定明年计划,将“路线图”转变为“施工图”,落细落小落实;尤其是要统筹安排,突出重点,积极主动地抓好一季度工作,确保首季“开门红”。

  胡启生要求,要妥善安排困难群众生活。要精心组织开展走访慰问、送温暖等活动,各级干部特别是领导干部要带头深入基层、深入一线、深入群众,开展访贫问苦,做好空巢老人、农村留守儿童的关爱保护工作,妥善安排好低保对象家庭、建档立卡贫困家庭、特困人员节日期间的基本生活,确保困难群体温暖过冬、温馨过节。要认真落实各项社会保障政策措施,全面救助陷入困境、流落街头的生活无着落人员。要全面开展保障农民工工资支付专项检查,严厉打击恶意欠薪等违法行为,严格落实工资保证金等制度,让农民工返乡前足额拿到辛苦钱。

  胡启生强调,要突出抓好大气污染防治,坚持“党政同责、一岗双责”,各负其责,密切配合,加大污染防治力度。要持续推进中办调研回访和中央、省环保督察反馈问题整改,确保按时按质完成整改任务。要抓好施工扬尘、工业污染、燃煤锅炉和机动车尾气治理,严控城市面源污染。要抓好禁放工作,巩固烟花爆竹禁放成果,保持高压态势,严防反弹回潮。

  胡启生要求,要保障和丰富节日期间群众物质文化生活。要强化市场运行监督,统筹做好粮油肉蛋菜奶等重要农副产品的市场供应,搞好煤电油气运协调保障,保证城乡居民消费需要和节日市场平稳运行。要加强食品药品安全管理,开展风险排查和专项治理,及时发现问题,消除安全隐患。要加大公共文化设施免费开放力度,加强文化市场执法检查,精心安排好文化惠民活动。

  胡启生指出,要维护社会大局和谐稳定。要高度重视信访工作,深入开展矛盾纠纷排查,继续推进积案化解专项治理,切实解决群众反映的合理合法诉求;坚持主动作为,攻坚克难,积极推进历史遗留问题和存量问题化解,开创工作新局面。要加强社会治安综合治理,依法严厉打击各类违法犯罪行为。要做好应急值守工作,严格落实岗位责任制,严格执行领导外出报备制度,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,严肃值班工作纪律,确保节日期间各项工作正常有序运转;健全应急协调机制,妥善处置和应对突发事件。

  胡启生要求,要加强作风和廉政建设,认真履行党风廉政建设责任制和“一岗双责”,落实中央八项规定及省市相关规定精神,严守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。

  胡启生强调,“两会”召开在即,要严格遵守大会组织纪律和各项规定,以饱满的政治热情、良好的精神风貌,认真做好参加“两会”、服务“两会”的各项工作。(方飞)

0