您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
2018铜陵新年音乐会精彩上演
李猛单向前等与近600市民共同观看
发布时间:2018-01-02 08:26 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  尘嚣远去,雅乐绕梁。2018年1月1日晚,五松山剧院华灯璀璨、流光溢彩,“淮矿东方蓝海之夜”2018铜陵新年音乐会在这里举行。市领导李猛、单向前、程双林、盛九江、昌红梅、袁心玲、王祥生、叶萍、蒋叶贵等与近600市民共同观看了这场音乐盛宴。

  本场音乐会由维纳斯女神爱乐乐团担纲演出,著名指挥家、乐团首席指挥德米特里萨沃先生担任指挥。维纳斯女神爱乐乐团成立于2003年,是整个欧洲乃至全球唯一乐手全部由女子组成的古典交响乐团,先后多次在美国、欧洲、亚洲巡演。

  晚7时38分,2018铜陵新年音乐会在中国传统曲目《北京喜讯传边寨》中拉开序幕,熟悉的旋律让现场气氛一下子热烈起来。《小猫圆舞曲》轻松诙谐的旋律让喜悦洋溢在每位观众的眉梢眼角。横笛独奏《孤独的牧羊人》、女高音《阿黛莱的玩笑歌》、大提琴独奏伴芭蕾舞《天鹅》……婉转悠扬的旋律,优美灵动的舞姿,演员与观众多次热情洋溢的互动,让现场成了欢乐的海洋。

  音乐会的下半场,欢快的氛围更加浓厚。《费加罗的婚礼》序曲、罗珊探戈,轻快的节奏让人忍不住无声地打起鼓点;女高音独唱《西班牙之歌》和小提琴独奏《泰丽丝冥想曲》婉转悠扬,曲终仍余音绕梁;电影《加勒比海盗》选曲《乘风破浪》铿锵有力,令人仿佛置身于那惊心动魄的海战现场;歌剧《茶花女》选段《饮酒歌》则是许多观众都能随口哼唱的熟悉曲目,引起了不小的共鸣。在加演曲目环节,当中国名曲《茉莉花》的旋律响起时,观众席上爆发出一次次热烈的掌声;音乐会最后曲目《拉德斯基进行曲》则让观众深深陶醉于古典音乐的无穷魅力中。

  本次新年音乐会由市委宣传部主办,铜陵日报社承办,安徽联泰传媒运行,淮矿地产铜陵置业有限责任公司独家冠名。新年音乐会在铜陵市已连续举办九次,成为我市迎接新年的特有形式。新年音乐会将高雅艺术带进千家万户,让广大市民更好地享受铜陵市文化建设的成果,也极大地提升了城市的文化品位。(方文婷)

0