您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
精准对标抓好结合 谋深谋细今年工作
发布时间:2018-01-03 08:24 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  连日来,各部门单位深入学习贯彻市委十届五次全体(扩大)会议精神,精准对标,加快现代化幸福美丽新铜陵建设。

  1月2日上午,市委宣传部机关组织学习市委全会精神,进一步谋深谋细2018年宣传思想文化各项工作。市委常委、宣传部部长昌红梅主持会议。昌红梅强调,要抓住重点,深刻领会全会精神,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入,加快建设现代化幸福美丽新铜陵,努力实现更充分更均衡的高质量发展,更好满足人民日益增长的美好生活需要,不断推进全面从严治党向纵深发展。要抓好结合,谋深谋细今年工作,深入做好十九大精神学习宣传贯彻工作,更好满足人民日益增长的美好精神文化需要。要超前谋划,在工作中出精出彩出新出品牌,不断打造亮点。在文化产业方面,要加大推进产业集聚发展,壮大体量、形成规模、打造特色品牌。要抓住节点,做好春节之前各项工作。

  市中级人民法院在学习后要求,在服务大局上实现新突破,自觉把法院工作放在全市发展大局中来思考、谋划、推进。要在执法办案上实现新突破,以群众满意为目标提升审判效果。要在打造品牌上实现新突破,确保创出叫得响、立得住、契合铜陵城市特点、服务铜陵转型发展的司法品牌。要在司法为民上实现新突破,始终以保障人民群众合法权益作为法院工作的出发点和落脚点。要在深化改革上实现新突破,完善司法各领域的每一项制度。要在队伍建设上实现新突破,努力打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

  市检察院要求,注重通过司法手段服务实体经济发展和防范金融风险,惩治扶贫领域犯罪,充分发挥民事行政检察监督职能。要不断强化对诉讼活动全过程的法律监督,全面开展公益诉讼工作;建立规范自身司法行为的常态机制,坚决落实案件质量终身负责制、错案责任追究制;积极研究探索与监察委员会互相衔接的工作机制。要进一步深化改革创新,巩固深化司法体制改革成果等。要全面落实从严治党新要求,切实把握好检察队伍正规化专业化职业化的发展方向,打造忠诚干净担当的过硬队伍。

  铜官区认真组织学习市委全会精神,精准对标加快现代化幸福美丽新铜陵和“功能完善、服务高效、优美时尚、和谐幸福”的现代新区建设目标,研究制定“1+3”文件,坚决打赢“五大攻坚战”。即,以“双招双引”首位工程为抓手,推进项目建设攻坚战;以“五大发展行动”为引领,推进振兴实体经济攻坚战;以“人民为中心的发展观”为统揽,推进城市建设管理攻坚战;以绿色发展为目标,推进生态文明建设攻坚战;以强化全面从严治党为保障,推进作风效能提升攻坚战。

  义安区坚持把学习贯彻落实会议精神与优化发展思路、抢抓机遇、争先进位相结合,与转变经济发展观念、推动工作落实相结合,及时召开重点项目建设现场观摩会,推进重点项目时序进度,组织四套班子领导集体大调研活动,全面总结2017年工作的主要成效,认真查找存在的问题和不足,深入分析当前形势,重点谋划好2018年工作的目标任务和具体举措。

0