您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
坚持高站位提升发展能力 用心用情用力做好各项工作
胡启生赴枞阳县和郊区调研时提出要求
发布时间:2018-01-03 08:29 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  1月2日,市委副书记、代市长胡启生赴枞阳县和郊区开展调研活动。市委常委、枞阳县委书记刘亚东,市政府秘书长陈昌生等参加。

  当日上午,胡启生首先看望了横埠镇横埠村脱贫户钱叶梅和贫困户任连队。“家里情况怎么样?”“落实了哪些扶贫措施?”胡启生一边翻阅扶贫手册一边询问他们的生产生活情况,他叮嘱随行的镇村扶贫干部,要在产业扶贫上多下功夫,认真落实各项扶贫措施,继续关心脱贫户的生产生活。在杨市河金社段治理工程现场,胡启生听取了枞阳县水利工程及水利薄弱环节相关情况汇报,要求高标准推进水利工程建设,扎实做好农业保险相关工作。胡启生随后来到G347六标官埠河大桥项目现场,协调解决石料供应等问题,督促施工单位注重细节管控,做好关键部位施工,因地制宜实施绿化工程。在安徽金誉材料公司年产30万吨超薄及动力电池铝箔项目现场,胡启生仔细询问了企业生产经营情况,鼓励企业做大做强。

  胡启生随后主持召开座谈会,听取了枞阳县有关情况汇报。胡启生指出,枞阳县是全省最具成长性、最具发展优势的县,其发展事关铜陵全局。要进一步夯实地位、突出优势,努力将人口、人才、空间等优势转化为发展优势。要坚持高站位提升发展能力,明确发展目标、定位、抓手、路径和方法,推进招商引资等工作机制改革,依靠优质项目推进融合发展,实现一类县进位、省内进十强。要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,紧扣“农业强、农村美、农民富”,大力实施乡村振兴战略。要全力保障改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战。要放眼长远,支持做大做强园区及企业。要进一步优化金融环境,加强政府债务管理。

  当日下午,胡启生在郊区主持召开座谈会,听取郊区有关情况汇报并指出,铜陵区划调整后迈入发展的新时代,郊区未来发展问题首当其冲。要坚持科学精准定位,明确自身主力军地位,切实担当责任,牢牢抓住机会,沉着应对压力。围绕建设“飞地”,把亮点做亮、特色做特;坚决贯彻落实长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”要求,整治存量环保问题,谋划增量绿色布局,切实做到科学发展。要大力气抓好产业发展,紧扣产业发展趋势,拉长产业链、提升附加值;加快教育卫生事业发展、持续优化自然环境、提升道路通达性,做好“三生融合”文章。要着力优化强化平台,突出专业化、特色化,坚持招大引强,打造铜陵可持续发展加速器。要积极探索新发展模式,挖掘特色特点优势,定点定向分析,寻找发展“引爆点”。要从严带好队伍,营造干事创业氛围,用心用情用力做好郊区各项工作。(方飞)

0