您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市十六届人大常委会第3次主任会议召开
发布时间:2018-03-07 08:29 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  3月6日上午,市十六届人大常委会第3次主任会议在市行政中心召开。

  市人大常委会党组副书记、副主任何刚明主持会议,副主任叶萍、汪宜武、陈昌生、陈元中及秘书长裴学和参加会议。市委常委、常务副市长程双林列席会议。

  会议讨论了市政府《关于2017年政府性投资项目实施情况和2018年政府性投资项目计划的报告》和市人大常委会财经工委初审意见;讨论了市政府《关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》和市人大常委会预算工委初审意见;讨论了《铜陵市人大常委会2018年工作要点任务分解表(送审稿)》;讨论了《关于加强市人大代表小组工作的意见(送审稿)》;讨论了《铜陵市第十六届人民代表大会常务委员会关于加强自身建设的决定(草案)(送审稿)》;讨论了市十六届人大常委会第二次会议日程建议。

  会议指出,多年来,政府性投资在推动全市经济社会发展、民生持续改善、城市功能提升等方面发挥了重要作用,政府及相关部门也付出了卓有成效的努力,成绩值得肯定。市政府要在听取吸收意见、改进完善工作基础上,进一步完善管理体制,努力形成“决策科学、分工合理、执行顺畅、运转高效、监督有力”格局;要切实抓好建设、管理、运行环节各项工作,大力防范控制政府性债务风险,努力实现政府性投资可持续发展。

  会议要求,市政府要进一步加强领导,围绕审计整改落实工作重点及薄弱点,列出整改清单,制定时间表、明确路线图,强力推进整改工作;要强化制度落实,着力构建审计整改长效约束机制,切实减少“屡审屡犯”问题发生。

  会议强调,市人大常委会及机关要认真落实市委各项决策部署,积极履职、扎实工作,努力开创人大各项工作新局面。要切实加强代表小组建设,积极开展代表小组活动,努力提升代表小组工作实效。要切实加强政治建设、能力建设、制度建设、作风建设、纪律建设,进一步提升市人大常委会整体素质,更好履行宪法和法律赋予的职责。(方飞)

0