您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市领导调研义安区村级集体经济发展情况
发布时间:2018-03-08 08:24 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  3月7日上午,市委常委、组织部部长吴劲先后前往义安区西联镇和东联镇,实地调研村级集体经济发展情况。

  在西联镇老观村、万丰村、三义村,东联镇玉楼村、东埂村,吴劲分别主持召开座谈会,听取全区及各村集体经济发展现状、项目分布、存在问题及下一步规划汇报,实地查看美丽乡村建设和项目规划建设等情况。

  吴劲在调研中指出,义安区要咬定乡村振兴的目标,进一步创新思路,加大投入,结合实际做好项目的编制和规划。区农业部门要加强与农业科研院校的合作,指导农村多发展附加值高的新兴农业项目,不断探索新的农业增长模式,真正发挥好义安区在全市发展中的“领头羊”作用。各个乡村要充分发挥好自身在区位、资源、生态等领域优势,不等不靠,开拓思路,努力在项目、人才的招引上下功夫,带动农村地区整体实力上水平。要注重保持农村风貌,通过集体经济发展来夯实自身经济基础,提高服务群众的能力和水平,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,增强自身的凝聚力和吸引力。(汪伟)

0