您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
十届市委第四轮巡察工作正式启动
发布时间:2018-03-14 08:18 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  3月13日上午,十届市委第四轮巡察工作动员部署暨业务培训会在市党风廉政教育中心召开。会议传达十届省委第四轮巡视工作部署会精神,动员部署十届市委第四轮巡察(医疗卫生领域专项巡察)工作,并就巡察具体业务工作开展集中培训。

  市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任、市委巡察工作领导小组组长盛九江作动员讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长吴劲主持会议并宣布十届市委第四轮巡察工作方案。据了解,本轮巡察按照“市委统筹、市县联动、异地交叉”的方式,市委派出4个巡察组,对市卫计委和市属公立医院进行专项巡察;枞阳县委、义安区委分别组建一个巡察组,对县(区)卫计委(局)和县(区)属公立医院交叉进行专项巡察。巡察时间为3月中旬至4月下旬。

  盛九江指出,要紧扣目标任务,突出工作重点,围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。

  围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;结合行业特点,重点检查医疗卫生领域存在的有关问题情况,推动专项巡察工作顺利开展。要把握关键环节,创新方式方法,坚持问题导向,聚焦聚神聚力发现问题线索、破解巡察难题、实现巡察目标。要严格整改落实,坚决做好巡察“后半篇文章”。要锻造过硬本领,严格纪律要求,树立新时代巡察干部良好形象,努力当好新时期巡察工作“答卷人”。(汪伟)

0