您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
转换增长动力推动高质量发展
发布时间:2018-04-14 08:57 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

杨光荣来铜调研时强调

转换增长动力推动高质量发展

胡启生等陪同

  4月13日,副省长杨光荣率队来铜开展调研。省旅发委主任万以学、省人社厅副厅长孙仁参加调研。市领导胡启生、程双林,市政府秘书长周剑陪同调研。

  杨光荣首先来到大通古镇,实地察看了澜溪老街、和悦老街、铜陵淡水豚国家级自然保护区,听取了大通古镇旅游产业发展等情况汇报。杨光荣指出,旅游产业是朝阳产业、富民产业、综合产业、绿色产业、支柱产业,大通古镇历史文化底蕴丰厚,旅游资源丰富,旅游产业发展潜力很大。要优化经济结构,转换增长动力,大力发展旅游产业;要完善规划设计,加强古镇保护性开发研究,精心打造一批高质量、大体量的优质旅游项目;要创新旅游招商引资办法,鼓励社会力量投资旅游,着力培育旅游新业态。

  在滨江生态岸线及滨江阅读点、市博物馆、西湖国家城市湿地公园,杨光荣对我市生态文明建设和文化建设表示肯定,要求将生态文明和文化建设贯穿于经济建设、政治建设、社会建设之中,积极探索实践,创造经验,为全省其他地市提供借鉴。

  在国家铜铅锌及制品质量监督检验中心和国家印制电路板质量监督检验中心,杨光荣认真听取相关负责人情况汇报,重点察看了部分实验室。杨光荣要求,要充分认清产品质量监督检验工作的重要性,以技术能力建设为支撑,切实发挥职能作用,强化市场质量监管工作,提供高质量的检测及技术服务。杨光荣还深入铜陵有色金冠铜业分公司冶炼车间和电解车间,听取该公司铜冶炼工艺技术升级改造项目有关情况汇报,鼓励企业围绕推动高质量发展,紧紧依靠创新驱动,做精做大做强铜产业。

  杨光荣还来到北斗星城和天井小镇调研,对相关企业建设成果给予高度评价,要求政府及有关部门持续优化政策环境,加大服务支持力度,不断增强旅游产业发展动力和活力。(方飞)

0