您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市领导调研药品安全监管工作
发布时间:2018-09-11 08:13 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月10日下午,副市长吴强前往部分药品流通、使用单位,调研药品安全监管工作。

  调研中,吴强来到江南大药房华胜店、安徽丰原药业公司、百草堂连锁总部、市人民医院药剂科等处,现场查看药品零售企业进销存管理、药品批发企业经营、药品连锁企业质量控制、药品使用单位质量保障体系建设等情况。

  吴强对我市药品监管工作给予了肯定,指出要在思想上高度重视,行动上强化担当,措施上坚定坚决,切实增强药品质量工作的紧迫感和社会责任感,始终把产品质量放在第一位,严管严防严控药品风险隐患,认真落实药品质量安全的主体责任、法律责任和社会责任,确保药品的安全性、有效性。食品药品监管部门要将监管和服务相结合,在做好监管工作,确保质量安全的同时,积极做好服务企业发展的各项工作,主动为企业排忧解难,促进医药产业健康发展,保障公众用药安全。(汪伟)

0