智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
我市2018年入伍新兵正式起运
2018-09-11 08:13 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  9月10日上午,我市2018年入伍新兵正式起运。市政府、铜陵军分区在铜陵站为新兵们举行了欢送仪式。副市长黄学龙、铜陵军分区副司令员朱国荣参加欢送仪式。

  上午7时,欢送仪式在嘹亮的军歌声中开启,首批即将奔赴军营的青年们,一身戎装,胸戴红花,整装待发。新兵代表陈鑫表示,能够踏入军营,成为一名军人是自己从小的梦想,进了部队以后,会努力学习,苦练技能,报效祖国。“希望家里的亲人放心,自己一定不负他们的嘱托和期望,成为一名优秀的战士。”

  随着启程的号令响起,新兵们列队整齐,有序进入站内候车。一旁的亲人则眼中含泪与他们挥手告别。新兵家长曹亮说,今天来为儿子送行,心里既激动又不舍,相信孩子未来在部队大熔炉的磨砺下一定会更加优秀。

  据了解,我市已完成了今年省征兵办赋予的征集任务数,其中大学生占比约65%,超额完成了大学生征集任务。9月10日至15日,入伍的新兵将分批次走进军营。铁路部门今年继续开辟快速进站绿色通道和军人专用候车区,为新兵营造秩序井然、服务优质、便捷高效的运送环境。(邓妍)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件