对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
胡启生主持召开市政府第21次常务会议
研究环保问题整改及开发区高质量发展等重点工作
2018-11-19 08:22 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  11月16日上午,市长胡启生主持召开市政府第21次常务会议,研究并通过《铜陵市贯彻落实安徽省第四环境保护督察组督察反馈意见整改方案(送审稿)》,听取全省开发区高质量发展推进会精神的汇报并通过了我市的贯彻意见,研究并通过《关于支持创业就业人员购(租)房的实施意见(送审稿)》等。

  会议强调,对省环保督察组反馈的环境问题,要坚持不回避,以明确的态度照单全收、立行立改、坚决整改,坚决不搞形式主义,按照整改方案的部署,对环境问题集中的地方要痛下决心抓好整改措施落实,做到又好又快;要及时加强与省政府相关部门及督察组的沟通,全力做好环保督察组反馈问题整改的验收和销号工作;要以环保问题整改为契机,强化生态环境保护,着力防控环境污染风险,着力改善环境质量,着力提升人民群众的环保满意度和获得感。

  就贯彻省推进会精神,会议要求把开发区高质量发展摆在第一位,集中精力支持各类开发区深化改革、加快发展;市直各部门要解放思想,转变思维,把支持开发区建设发展作为服务的重点战场,当好服务员,解决制约开发区发展的各类问题,持续深化改革,形成竞相发展的新格局;要推进公共服务改革,进一步优化营商环境,推进“承诺即开工”落地,全面推行“证照分离”和“多证合一”,提升审批效率,把开发区建设成为高质量发展的引领区。

  会议指出,市委、市政府高度重视人才引进和培养发展工作,出台支持创业就业人员购(租)房的实施意见,将更进一步支持创业就业人员在我市“零门槛”购(租)房落户,有利于我市打造自由无障碍有温度的城市。会议要求,进一步修改完善实施意见,增强可操作性;要通过各种媒体加强政策宣传,提升政策知晓率;要认真抓好政策实施,吸引更多的人才来铜就业创业。

  会议还研究了其他事项。(陆克服)

扫一扫在手机打开当前页