对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
坚持精准施策 确保稳定脱贫
单向前调研脱贫攻坚和美丽乡村建设等并提出要求
2018-11-20 08:30 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  11月19日上午,市委副书记单向前前往枞阳县长沙乡、凤仪乡,实地调研脱贫攻坚和美丽乡村建设等工作。市委常委、枞阳县委书记刘亚东参加调研。

  调研中,单向前先后查看了长沙村特色种养业扶贫基地、长沙中心村美丽乡村建设、凤仪乡特种水产养殖项目、乡卫生院、乡政府驻地建成区等,详细了解脱贫产业项目技术指导、产出效益、带动周边贫困户增收等情况,鼓励项目负责人因地制宜发展特色产业,帮助贫困群众持续增收,带动贫困群众稳定脱贫。

  在凤仪乡凤仪村,单向前深入贫困户吴学志、陈正明、刘唐家中走访,与他们亲切拉家常,细算脱贫账,认真询问致贫原因是什么、家里有几口人、子女在哪里上学或就业、一年的收入有多少、各类帮扶措施是否落实到位、还存在哪些实际困难。鼓励贫困户振奋精神,树立信心,通过政府帮扶和自身努力,早日实现脱贫致富目标。要求各级各部门要因地制宜,创新机制,实施精准扶贫,确保每一项扶贫政策和措施落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。(汪伟)

扫一扫在手机打开当前页