对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市委常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组会议召开
2018-12-14 08:30 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

市委常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组会议召开

研究巡视整改两个责任清单安全生产经济责任审计耕地保护工作

李猛主持

  12月13日上午,市委常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组第七次会议召开,听取全市安全生产工作情况汇报,调度省委第二巡视组巡视铜陵市反馈意见整改工作,研究同意修订党风廉政建设市委主体责任和纪委监督责任清单,审议通过《关于推进城市安全发展的实施意见》《铜陵市经济责任审计结果运用实施细则》《关于进一步加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》。市委书记李猛主持会议。

  会议强调,制度既是整改成果的体现,又是巩固成果的保障。要把制度建设贯穿巡视整改工作全过程,深挖问题根源,查找制度漏洞,健全长效机制,做到用制度管权管人管事。要坚持实事求是原则,以对基层党员干部高度负责的态度,精准定性量纪,既不以问责代替整改,也不以整改代替问责,切实提高执纪问责精准度和公信力。

  会议强调,全面落实党风廉政建设“两个责任”,关键看行动,根本在担当。要全面落实新时代党的建设总要求,坚定扛起管党治党政治责任,知责明责,履责尽责,真正将“两个责任”清单明确的各项责任逐一落到实处,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  会议强调,安全生产人命关天,安全责任重于泰山。要始终树牢危机意识、问题意识,强化底线思维,做到警钟长鸣,坚决守住安全生产红线。当前正值岁末年初的关键时期,要突出危化行业、道路运输、建筑施工等重点领域,从面上开展拉网式排查,在点上开展随机抽查,推动各类安全隐患消灭在萌芽状态。要压紧压实安全生产责任,建强用好专业化应急救援队伍,强化24小时信息化、智能化监管,全面提升安全保障水平。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,以促进经济高质量发展、全面深化改革、权力规范运行、反腐倡廉等为重点,坚持应审尽审、凡审必严、严肃问责,抓好结果运用,推动整改落实,提升审计质量,树立审计权威,充分有效发挥审计监督作用。

  会议指出,耕地是最为宝贵的稀缺资源。要强化精细管理,落实最严格的耕地保护制度,确保土地公有制度性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损。要把耕地保护融入经济社会发展大局,规范指标跨区域调剂,强化项目用地储备,促进经济高质量发展。

  会议还研究了其他工作。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页