对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
2017年度“铜陵好人”暨第六届道德模范、美德少年颁奖典礼昨晚举行
李猛胡启生张梦生等到场观看
2018-12-19 08:25 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  新时代,潮涌皖江欢歌起;新铜陵,花开两岸气象新。12月18日晚,2017年度“铜陵好人”暨第六届道德模范、美德少年颁奖典礼在五松山剧院举行。市领导李猛、胡启生、张梦生、昌红梅、叶萍观看了颁奖典礼。

  多年来,我市成功蝉联全国文明城市、安徽省文明示范城市,全国文明村镇、全国文明单位、全国文明家庭、全国文明校园,以及全国未成年人思想道德建设工作先进单位也均有斩获,凝聚起建设现代化幸福美丽新铜陵的强大精神力量。

  在文明创建实践中,我市以身边好人评选为载体,通过开展道德讲堂、“传育立行”教育工程等活动,让社会主义核心价值观在铜都大地生根发芽、开花结果。截至2018年11月份,我市累计推荐“身边好人”线索25万条,全市共评选出“铜陵好人” 405人,74人荣登“中国好人榜”。其中,在2017年月度“铜陵好人”评选的基础上,经群众投票和年度好人评审委员会评审,产生了10名、5个类别2017年度“铜陵好人”:身残志坚的许李友,为素未谋面的血液病患者捐献造血干细胞的周子娟当选年度助人为乐类好人;带头冲入火灾现场的许铁柱,坚守疏通清淤第一线的郜元彬当选年度敬业奉献类好人;义施援手勇救落水者的江根生,在斑马线上演生死救助的陈锐当选年度见义勇为类好人;20多年来做了上万双鞋垫送给战士的白祝英,援疆期间还走进军营为皮山独立营的战士们做心理辅导讲座的李婕当选年度诚实守信类好人;20年来精心照顾瘫痪在床妻子的琚旺盛,带着失去双臂生活不能自理的妈妈上大学的严大伟当选年度孝老爱亲类好人。他们同时被授予市第六届道德模范称号。

  晚上7时40分,五松山剧院内座无虚席。颁奖典礼通过视频展播、现场访谈、情景剧等形式,依次介绍了2017年度“铜陵好人”的感人故事。“我因意外受伤而身体残疾,更能体会到人是需要帮助的,而且,我在辛苦打拼开商店时,得到过好多好心人的帮助。我只是接过了爱心接力棒,是个传递者。”许李友说。“我是一名军人,服从命令听指挥,忠于党忠于人民!”许铁柱说。“勇敢不是天生的,是善心的一种很自然的表现。”江根生说。“只要身体还能动,我就会一直做鞋垫,把这个‘大妈’当下去。”白祝英说。“只要永玲还有一口气,我就要让她活好每一天。”琚旺盛说。现场交流中,年度好人们朴素却发自肺腑的话语,感染了台下每一个人。不时响起的雷鸣般掌声,是对好人事迹的点赞,更是向榜样学习、向好人看齐的自觉表达。

  当晚,我市还对第六届美德少年进行了颁奖。他们分别是:第十五中学马玥遥、枞阳县钱铺中学王昊玲、田家炳小学朱思宇、新建中心学校李慧琦、第二十一中学胡成、第四中学胡思睿、义安区新桥中心小学夏文星、义安区流潭中心学校曹思颖、爱国小学盛安琪、人民小学章梦馨。

  颁奖典礼由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、市教育局、铜陵日报社、铜陵广播电视台承办,安徽联泰传媒有限公司、市艺术剧院协办。“微播铜陵”对本次颁奖典礼进行了现场直播。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页