对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市政府第24次常务会议召开
胡启生主持
2018-12-22 08:59 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  12月21日上午,市长胡启生主持召开市政府第24次常务会议,研究并原则通过《铜陵市党政领导干部安全生产责任制实施细则(送审稿)》《铜陵市2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告(送审稿)》,听取2019年市级民生工程初选情况的汇报。

  会议指出,出台党政领导干部安全生产责任制实施细则是加强各级党委和政府对安全生产工作的领导、健全落实安全生产责任制、牢固树立安全发展理念的需要;实行党政领导干部安全生产责任制,应坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。会议强调,抓安全生产的关键在于落实责任,特别是落实各级领导干部的责任。各级领导干部要认真学习实施细则的规定,切实履行安全生产的责任;各相关部门要强化监督检查,完善安全生产奖惩制度,对符合问责的责任事故,严格落实责任追究,确保安全生产的各项措施落到实处,确保全市安全生产形势平稳。

  会议指出,根据《中华人民共和国环境保护法》规定和市十六届人民代表大会第二次会议安排,市政府将向大会报告铜陵市2018年环境状况和环境保护目标完成情况,接受审议。会议要求,相关部门要认真总结2018年我市贯彻落实中央和省有关环境保护重要会议和文件精神情况、污染防治攻坚战成效以及生态环境质量改善等环境保护目标完成情况。

  对于2019年市级民生工程项目,会议指出,要坚持全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进的总基调,坚持在发展中保障和改善民生,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,精心组织调研,全面拓宽项目征集渠道,精准选取2019年度民生工程实施项目,真正做到为民办事、由民做主。

  会议还研究了其他事项。(陆克服)

扫一扫在手机打开当前页