对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
开展扫黑除恶专项斗争专题学习
2019-03-29 08:21 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

市纪委召开理论学习中心组会议

开展扫黑除恶专项斗争专题学习

  3月28日上午,市纪委召开理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶的重要论述,党中央、国务院、中央纪委关于开展扫黑除恶专项斗争有关文件以及省领导有关批示精神,研究讨论我市纪检监察机关贯彻落实意见。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江主持会议。

  盛九江指出,全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神等,强化监督执纪问责,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗提供坚强保障。要立足职责定位,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,找准工作结合点,在精准识别上下功夫,重点查处发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题及充当黑恶势力“保护伞”问题,以及相关部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”。

  盛九江强调,要坚持打铁必须自身硬,严格纪检监察干部教育、管理和监督,对以案谋私、办人情案、跑风漏气甚至充当黑恶势力“保护伞”的,发现一起查处一起,坚决防止“灯下黑”。建立健全集约高效的协作配合机制,加强与政法机关的协作配合,确保工作有效衔接,协同推进扫黑除恶专项斗争深入开展。强化纪检监察机关内部协作,提升监督执纪问责的整体合力。(黄颖星 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页