对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
抓好“窗口”工程 展示文明形象
胡启生调研督导文明创建工作时提出要求
2019-05-23 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  5月20日下午,市委副书记、市长胡启生采取“四不两直”方式,调研督导文明创建工作。

  胡启生一行不打招呼、不定路线,从文明创建最细微处入手,先后随机前往铜文化广场、天井湖公园、滨江生态岸线、西湖湿地公园等处的公共厕所,实地察看每个公厕的配套设施、日常管理等情况,奔着问题去,盯着问题查,了解全市文明创建、旅游基础设施配套等工作落实情况。一路走、一路看、一路议,胡启生对部分管理不到位的问题当场提出整改要求,对管护水平较高的西湖湿地公园旅游公厕给予肯定。

  胡启生指出,公共厕所是方便民众出行和日常生活的重要基础设施,是城市品质和城市形象的重要展示。小事连着全局,小事连着民心,越是细微处,越能彰显服务的温度、体现幸福的质感。各责任单位要将公共厕所作为服务市民游客的民心工程和展示现代文明的窗口工程来抓,要像重视客厅一样去打理厕所,要像重视景点一样去美化厕所。要坚持建管结合,不仅在“建”上用力,实现既布局合理又设计科学、既方便寻找又经济实用,还要在“管”上用心,加强日常保洁管理,在实现“两有一无”(有水、有纸、无异味)基础上,植入便民服务的理念,增设人性化便民设施,进一步提升服务标准和水平。要进一步推动“厕所革命”从城市向乡村延伸,补齐影响群众生活品质的短板,推动乡村振兴,引领乡村文明,让群众从小厕所的“革命”中,增强大民生的获得感。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页