对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
传达学习习近平总书记重要讲话精神
2019-06-10 08:10 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

市委常委会会议召开

传达学习习近平总书记重要讲话精神

研究部署公安脱贫攻坚城市黑臭水体治理等工作

李猛主持

  6月6日下午,市委常委会会议、市委中心组理论学习会议、中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议召开,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、全国公安工作会议、推动中部地区崛起工作座谈会、解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和《摆脱贫困》有关内容,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、全省脱贫攻坚专项巡视整改暨国家考核反馈问题整改调度会议等精神,研究我市贯彻落实工作;听取全市公安工作、城市黑臭水体治理情况汇报,调度中央脱贫攻坚专项巡视整改工作。市委书记李猛主持会议。

  会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要学深悟透习近平总书记重要讲话精神和省委书记李锦斌讲话要求,按照中央及省委部署,超前谋划、认真筹备、精心组织,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,高标准高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要坚持围绕中心、服务大局,注重统筹结合,把主题教育激发出来的精气神转化为干事创业、攻坚克难的强大正能量,全力完成年度各项目标任务,以新担当新作为新业绩,奋力谱写现代化幸福美丽新铜陵建设的新篇章。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,奋力开创全市公安工作新局面。要坚持底线思维,强化问题导向,聚焦短板弱项,紧盯关键节点和重点领域,全力防风险,保安全、护稳定,巩固深化“长安杯”创建成果,为全市改革发展营造安全稳定的政治社会环境。要从严抓班子、带队伍,按照“四个铁一般”的标准,锻造高素质过硬公安队伍,着力打造一支公安铁军。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,积极主动融入中部崛起、长三角一体化发展等国家战略,聚焦推动制造业高质量发展、实施创新驱动发展战略、发展战略性新兴产业、加强生态环境保护修复等重点任务,密切关注政策走向,加大对接争取力度,充分释放政策集成等综合效应,更好助推铜陵高质量发展。

  会议指出,当前,我市脱贫攻坚已到了无路可退、背水一战、决战决胜的紧要关头。要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,进一步提高站位、深化认识,把抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的重要检验,坚持共性问题与个性问题一起改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,举一反三、标本兼治,点面结合、强基固本,压紧压实党委政府主体责任、行业部门帮扶责任、乡镇村直接责任,构建常态长效机制,确保整改取得让群众满意、经得起检验的实效。要以开展脱贫攻坚“七大整改提升”专项行动为抓手,扎实开展问题大排查,把问题找准找全,实行清单管理,抓紧补齐短板,着力解决好贫困群众教育、医疗、住房和饮水安全突出问题,为打赢年度脱贫攻坚翻身仗奠定坚实基础。各级党员领导干部要挂帅出征,保证主要精力抓脱贫攻坚,多采取“四不两直”方式深入基层一线督导,及时发现和解决问题,以务实作风推动工作落实。

  会议强调,要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,正确对待媒体报道的黑砂河、秀水河黑臭问题,深刻反思警醒,杜绝侥幸心理,做到即知即改、立行立改。要统筹兼顾、综合治理,加强县区、部门间协调配合,打好“截、清、治、堵、修”组合拳。要突出重点、标本兼治,全面排查、追根溯源,摸清污染源底数,把截污纳管和污水处理设施建设作为当务之急、治本之策,确保如期实现治理目标。要压紧压实各级河长责任,加大巡河力度,健全常态管护机制,打好城市黑臭水体治理主动仗,确保水体水质稳定达标、水环境持续改善,真正实现长治久清。

  会议还研究了其他事项。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页