对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市人大常委会主任(党组)会议召开
2019-08-23 08:22 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  8月22日下午,市十六届人大常委会主任(党组)会议在市行政中心召开。

  市人大常委会党组副书记、副主任何刚明主持会议;副主任叶萍、汪宜武、陈昌生、陈元中,秘书长裴学和参加会议。市委常委、常务副市长程双林列席会议。

  会议听取和讨论了市政府《关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于2018年度铜陵市国有资产管理情况综合报告》《关于2018年度铜陵市行政事业单位国有资产管理情况的专项报告》《关于市本级2019年新增政府债券预算调整(草案)及2017年新增政府债券用途调整的报告》《关于全市社会救助体系建设情况的报告》《关于<铜陵市居家养老服务促进条例>施行准备工作进展情况的报告》及市人大常委会相关工委初审意见、调研报告等;听取和讨论了市人大常委会关于批准2019年市本级预算(政府债券)调整方案的决议(草案)、铜陵市文明行为促进条例(草案)和相关说明、市人大常委会执法检查组关于检查《网络安全法》实施情况的报告、关于设立乡镇(办事处、社区)人大代表联络站的意见(试行)(送审稿)。会议还听取和讨论了人事任职事项报告和市十六届人大常委会第13次会议日程建议。

  会议指出,市政府要进一步坚定信心,综合施策,促进实体经济发展,坚定走好高质量发展之路。要加强和改进我市行政事业单位国有资产管理,全面夯实管理基础,完善制度规范管理。要进一步完善社会救助体系,加大工作力度,使困难群体共享发展成果,促进社会和谐稳定。

  会议强调,市人大常委会主任会议专门听取法规实施准备情况报告尚属首次,《铜陵市居家养老服务促进条例》将于今年10月1日起施行,要认真做好法规实施的各项准备工作,尽快出台贯彻条例的实施意见,抓好条例宣传,确保法规得到有效实施。

  会议要求,要着力提升防护能力,维护网络信息安全,加快队伍建设,增强全社会网络安全意识;县区人大常委会今年底前要各自完成1至2个人大代表联络站的设置并正常开展工作,进一步畅通社情民意反映和表达渠道,密切代表同人民群众的联系。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页