对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
深入基层一线面对面征求意见 以真学真查真改实效取信于民
2019-09-16 08:06 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

李猛赴铜官区开展主题教育专题调研活动

深入基层一线面对面征求意见 以真学真查真改实效取信于民

  9月12日下午,市委书记、市人大常委会主任李猛前往铜官区友好社区、映湖社区,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动。市委秘书长马军参加。

  在友好社区,李猛深入黑砂河污水处理及水质提升工程一标段现场,听取工程总体情况汇报,详细询问工期安排、施工进度等,要求抢抓入选全省“城市双修”试点机遇,在严把工程安全关、质量关的前提下,合理安排施工时间,加快工程建设进度,早日补齐城市基础设施建设短板,不断满足群众对更好生活环境的期盼。在友好社区文化广场、公共服务中心,李猛与社区工作人员和前来办事的居民亲切交谈,了解公共服务设施建设、便民服务、信访维稳等情况,要求大力挖掘、选树和宣传基层先进典型,更好引领社会风气、传播正能量;充实加强社区工作者队伍,提升履行职责的能力和服务居民的水平;充分发挥社区联系群众紧密、基层情况熟悉的优势,耐心细致做好群众思想工作,引导群众依法依规表达诉求,帮助解决合理诉求和实际困难,全力维护社会大局持续稳定。在“铜官山·1978”文创园,李猛认真查看项目建设情况,要求深入挖掘历史内涵,擦亮城市记忆,弘扬矿工精神,艰苦奋斗、团结拼搏,在新时代更好地守初心、担使命。

  在映湖社区,李猛来到社区警务室,与社区民警亲切交谈,认真了解社区警力配备、值班备勤等情况,希望基层公安民警牢记初心使命,认真履职尽责,尽心尽力当好居民的“守护神”“贴心人”,以自己的辛苦指数提升群众的安全指数、幸福指数。在社区公共服务中心、居民活动中心,李猛详细了解社区为民办事、特色党支部活动开展等情况,要求进一步转变工作作风,提高服务群众能力,让党的路线方针政策在基层落地见效。

  随后,李猛主持召开座谈会,就市委改进作风、改进工作,特别是力戒形式主义官僚主义,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,面对面征求意见建议。来自区委、基层社区、教育系统、非公企业等领域的7名代表结合各自工作实际,敞开心扉、畅所欲言。李猛边听边记,不时插话,与大家讨论交流。在认真听取发言后,李猛指出,大家的认识谈得深、问题点得准、建议提得实,体现了求真务实的作风、认真负责的态度。对大家提出的意见建议,市委将认真研究梳理,逐条逐项研究解决办法,在主题教育中切实加以改进。

  李猛强调,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全市各级党组织和广大党员干部的一项重大政治任务,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。要真学,坚持以党的创新理论武装头脑,认真读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,做到内化于心、外化于行,及时清扫思想“灰尘”,不断改造主观世界,锤炼党性修养,筑牢思想根基。要真查,采取上级点、自己找、群众提等方式,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,查准查实影响铜陵发展的制约瓶颈和体制机制问题,找准找实群众最急需、最迫切解决的问题。要真改,发扬自我革命精神和斗争精神,把问题整改贯穿主题教育全过程,切实解决好群众“急难愁盼”的事,以问题整改的实效检验主题教育的成果,确保取得群众满意的效果。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页