对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
牢记初心使命 忠诚履职尽责
2019-09-16 08:27 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

李猛在调研新中国成立70周年大庆安保维稳工作时要求

牢记初心使命 忠诚履职尽责

坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战

  9月13日上午,市委书记、市人大常委会主任李猛赴市公安系统调研新中国成立70周年大庆安保维稳工作,慰问节日期间坚守一线的值班民警。副市长黄学龙、市委秘书长马军等参加。

  李猛首先来到市公安局指挥中心,认真询问110接处警情况,详细了解“智慧公安”建设,要求坚持线上与线下、技防与人防相结合,努力构筑高水平社会治安防控体系。在万达广场交警铁骑大队执勤点,李猛与执勤民警逐一握手,要求坚持严格规范公正文明执法,充分展示铜都民警的良好形象。在新庙派出所,他认真听取辖区警情案件汇报,并现场调阅近期警情资料,要求做到警情早发现、早处置,切实提高应急处置能力。在铜陵学院老校区特警执勤点,李猛勉励特勤民警充分发挥公安机关忠诚可靠、作风顽强、敢打硬仗、善打硬仗的优良传统,全身心投入到大庆安保维稳工作中,以实际行动践行初心使命。

  李猛强调,当前新中国成立70周年大庆安保维稳工作已全面进入实战状态,全市各级各部门要以最高的政治站位,不折不扣贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神,充分认清做好大庆安保维稳工作的极端重要性,保持斗争精神、提高斗争本领,以更加务实的作风,更加有力的举措,更加扎实的工作,构建党委领导、多方参与、社会协同的工作机制,共同构筑维护安全稳定的铜墙铁壁。

  李猛强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,以最强的责任担当,坚决打好社会面整体防控的攻坚战,依法打击整治影响群众安全感的突出问题,深化扫黑除恶专项斗争,扎实开展“守护平安”系列行动,创新完善立体化、信息化社会治安防控体系。要保持严防严控的高压态势,精准把握影响稳定的重点地区、重点环节、重点领域,认真排查存在问题和隐患,坚持打防结合、以防为主,加强预警和信息分析研判,突出抓早抓小,织密织牢安保维稳防控网络。要坚决打好信访突出问题化解的攻坚战,积极推广“枫桥经验”,依法依规及时解决群众合理诉求,真正把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。要精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,严格落实领导干部带班和请示报告各项制度,以安全稳定的社会环境迎接新中国成立70周年。(壹柯 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页