对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
李猛作动员讲话 胡启生张梦生赵振华等出席
2019-09-17 08:33 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  按照省委第二批主题教育统一部署和市委主题教育工作安排,市委决定从9月16日开始到19日,集中4天时间在市委党校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。市委书记、市人大常委会主任李猛在16日上午的开班式上强调,要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在学原文、读原著、悟原理中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保学有所获、学有所悟、学用相长。市领导胡启生、张梦生、赵振华、程双林、盛九江、刘亚东、昌红梅、鲍次立、田昕、潘荣华等出席读书班开班式。

  李猛指出,市委举办主题教育读书班,是贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署的实际行动,是落实“学习教育”重点措施的关键步骤。要充分发挥领导干部理论学习示范引领作用,严格对表对标中央要求,先学一步、学深一些,扎扎实实完成“规定动作”。要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入学习党的十九大报告和党章,学习《选编》《纲要》,学习习近平总书记重要指示批示精神和视察安徽重要讲话精神,在学原文、读原著、悟原理中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持问题导向,坚持理论联系实际,把学习研讨与守初心、担使命结合起来,与研究解决我市改革发展稳定突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  李猛强调,这次读书班给大家提供了一次思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”的难得机会。要集中精力,深学细悟,正确处理好工作和学习的关系,专心致志投身学习,心无旁骛研读材料,边学边思、边读边想,修好共产党人的“心学”。要深入研讨,互学互鉴,在深入研讨中分享心得、碰撞思想,在交流互动中明确方向、凝聚共识。要端正学风,从严从实,严格遵守学习纪律,力戒形式主义官僚主义,以风清气正的良好学风确保学有所获、学有所悟、学用相长。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页