对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
2019年中国农民丰收节暨铜陵白姜文化旅游周开幕
2019-09-20 08:26 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  9月19日下午,2019年中国农民丰收节暨铜陵白姜文化旅游周开幕式在义安区天门镇中华白姜文化园举行。

  农业农村部国际交流服务中心主任童玉娥,市领导黄学龙、郑晓艳,铜陵白姜研究会会长李敬明,联合国粮农组织专家、官员参加开幕式。童玉娥为今年铜陵白姜“姜王”颁奖,李敬明宣布2019年铜陵白姜“姜王”评选结果,参加活动的领导和专家代表共同启动铜陵白姜文化旅游周。

  今年,来自义安区天门镇兴凤村的姜农程义荣收获铜陵白姜“姜王”称号,另有4位姜农获优秀奖。铜陵白姜是珍贵的特色农业资源,获国家地理标志证明商标,入选中国重要农业文化遗产,正申报全球重要农业文化遗产。

  当天的开幕式上,大家共同观看了铜陵白姜申遗宣传片,义安区负责人致欢迎辞,青年代表颂读“铜陵白姜颂文”。现场还举行了以白姜丰收为主题的文艺演出和互动比赛。

  今年铜陵白姜“开市”拔姜环节吸引了众多联合国粮农组织专家、官员参与,别开生面的拔姜让大家更加直观地了解了铜陵白姜的种植系统和典型性状,不少专家还特意与自己亲手拔出的白姜合影留念。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页