对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
践行初心使命 答好时代考卷
2019-09-25 08:21 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

践行初心使命 答好时代考卷

市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

李猛作党课报告 章钢张梦生等出席 赵振华主持

  在新中国成立70周年即将到来之际,9月24日上午,市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会。市委书记、市人大常委会主任李猛作党课报告。他强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,必须发扬永远在赶考路上的精神状态,以担当诠释初心,用实干践行使命,勇于直面问题,不断自我革命,答好时代考卷,努力把主题教育焕发出的热情激情转化为建设现代化幸福美丽新铜陵的实际成果,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。省委第六巡回指导组组长章钢,市领导张梦生、赵振华、邹河、程双林、盛九江、刘亚东、昌红梅、鲍次立、朱巍、田昕、潘荣华等出席报告会。市委副书记、市委党校校长赵振华主持会议。

  李猛在党课报告中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,体系严整、逻辑严密、内涵丰富、博大精深,必须从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑来领会和把握。我们牢记初心使命,要深切感悟闪耀其中的真理力量,深刻认识党的初心和使命是源于历史、依据真理,建立在马克思主义科学理论之上。要深切感悟根植其中的人民力量,站稳人民立场,牢固树立群众观点,自觉践行群众路线,以“初心之问”推动“为民之行”。要深切感悟蕴含其中的实践力量,始终如履薄冰,居安思危,把初心使命作为永恒课题来坚守。要深切感悟彰显其中的道德力量,从党的初心使命出发,全心全意为人民服务。

  李猛强调,70年来,共产党人的“赶考”脚步从未停止,“赶考”精神始终薪火相传,我们必须不忘初心、牢记使命,担当作为、接续奋斗,努力在新时代“赶考”路上交出优异答卷。要答好以新发展理念为引领的“发展卷”,扭住发展第一要务不放松,对标新发展理念不偏向,坚定转型战略定力,勇闯结构调整关口,大力振兴实体经济,努力走出一条内涵式、高质量发展之路。要答好以人民为中心的“民生卷”,把民之所盼作为政之所向,既补齐短板又加固底板,既分好蛋糕又做大蛋糕,既强化外力又激发内生动力,使人民获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。要答好以经济体制改革为牵引的“改革卷”,传承和弘扬铜陵改革基因,努力办好“试点”,放大“亮点”,主攻“痛点”,打通“堵点”,坚定不移将新时代改革开放进行到底。要答好以政治建设为统领的“党建卷”,坚决扛起管党治党政治责任,贯彻新时代党的建设总要求,弘扬自我革命精神,推动全面从严治党向基层一线和群众身边延伸。

  李猛强调,我们党的初心和使命,最终要靠广大党员干部去践行、去坚守。每个党员干部都要扪心问一问,看头脑是否清醒,坚定“乱云飞渡仍从容”的定力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,坚决做到“两个维护”,在复杂严峻的斗争中锻造成为烈火真金。要敢于比一比,看本领是否高强,提升“敢教日月换新天”的能力,练就“宽肩膀”,培养“真本领”,以解决问题为工作导向,以具体实践为最好课堂,以善作善成为检验标准,锲而不舍抓好工作落实。要深入查一查,看担当是否有为,强化“不待扬鞭自奋蹄”的意识,革除庸懒散奢顽疾,用知重负重、攻坚克难的实际行动诠释初心使命。要认真照一照,看自律是否严格,增强“欲下廉者先之身”的底气,带头守纪律讲规矩,坚持高标准严要求,永葆共产党人政治本色。

  赵振华强调,要强化理论武装,在笃信笃行中夯实思想根基,要严格按照市委要求,把加强理论学习作为首要政治任务,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,充分运用党的创新理论武装头脑,指导实践、带动工作。要勇于担当作为,在干事创业中践行初心使命,以此次主题教育为契机,不断强化宗旨意识、牢记初心使命,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,以强烈的责任担当,练胆魄、磨意志、长才干。要珍惜难得机会,在学思践悟中增强斗争本领,要深入学习领会习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,切实把初心和使命落实在本职岗位上、体现在一言一行中,努力为建设现代化幸福美丽新铜陵作出新的更大贡献。

  市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级法院院长、市检察院检察长;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长;市纪委监委班子成员;市直各部门单位主要负责同志,铜陵经开区和铜化集团、市建投公司等市属企业主要负责同志,各县区党委主要负责同志;市委党校校委和秋季主体班次在校学员等参加报告会。(壹柯 孙照柱)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页