对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
大型情景教学剧《熔炉颂》昨夜精彩亮相
2019-09-25 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

围绕铜陵转型发展这一主题,把讲台搬到舞台,成功首演引来共鸣和点赞

大型情景教学剧《熔炉颂》昨夜精彩亮相

张曙光李猛章钢张梦生赵振华等到场观看

  9月24日晚,由市委党校(市行政学院)深入挖掘、精心编排的大型情景教学剧《熔炉颂》在市委党校礼堂首演精彩亮相,为现场数百名观众奉上了一场教学盛宴、艺术盛宴。副省长张曙光,省委第六巡回指导组组长章钢,省扶贫办副主任阳传炉,市领导李猛、张梦生、赵振华、刘亚东、朱巍、田昕、潘荣华等到场观看。

  推出《熔炉颂》旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,让广大党员特别是领导干部的学习认识不断往深里走、往心里走、往实里走。《熔炉颂》以时间和铜陵转型发展进程为双线,分“青铜之光—古朴铜都”“蝶变之路—转型铜陵”“幸福之花—新时代铜陵”三大篇章、十一个剧目,致力于呈现铜陵在城市转型发展中的精神内涵与时代价值,再现铜陵党员领导干部的勇敢、智慧与担当,彰显“古朴厚重、熔旧铸新、自强不息、敢为人先”的铜都精神。

  把讲台搬到舞台,《熔炉颂》也是市委党校教学方式的创新,演员以党校教职工为主,模拟课堂教学,穿插了互动,融入了历史、过往和现在大量的铜陵发展标志性元素。一个多小时的演出,演员们用细腻精湛的表演,通俗易懂的语言,优美流畅的曲调,完美演绎了作品。“新中国成立七十周年之际,这也是我们献礼祖国七十华诞、致敬新时代的方式。”参演的主讲人秦涛说。

  结合铜陵实际的作品引发了现场观众的共鸣,不时博得热烈掌声。“构思巧妙的情景剧,以音诗画舞等不同形式表达铜陵不同时期的发展,非常新颖,也非常有亲近感。”市委党校29期中青班学员何军说,新颖的教学方式让人产生了一种触及心灵的悸动。“我是矿工的女儿,看前面那一段我留下了眼泪,这种纠结和不舍特别真实。”观众刘芳说,全剧看下来她真心为铜陵发展而高兴,也倍感振奋。“80”后观众牟牧看完后直言震撼:“我想我们不但要珍惜来之不易的成绩,更应该发扬发光,用行动投身到城市建设中,为铜陵发展贡献力量。”

  据了解,《熔炉颂》演出的五十余段背景视频,均由铜陵新闻网制作完成。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页