对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
“天宫二号”总设计师朱枞鹏走进市一中为家乡学子作报告
赵振华等同师生一起听取讲座
2019-09-27 08:18 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  回到家乡铜陵参加2019海外学人回国创业周的“天宫二号”总设计师朱枞鹏,9月26日下午走进市第一中学,为家乡学子作题为《飞天梦想-走进我国载人航天》专题报告。市委副书记赵振华,市委常委、副市长昌红梅与600余名市一中师生一起听取讲座。

  “今天我就是一个老师,大家中间有问题可以随时向我提问。”朱枞鹏一入场便赢得了全体学子们的热烈掌声。报告分为发展载人航天的意义、载人航天的基本知识、我国载人航天发展历程、载人航天发展趋势、航天精神五个部分。朱枞鹏深入浅出,用学生们听得懂的语言为大家介绍了太空环境、载人航天、“天宫二号”等相关知识、故事。

  “像太空养蚕等很多东西都是我们没听过的,很新奇、很有趣,科普教育对于开拓眼界、开发思维、培养我们的兴趣都有好处。”聆听讲座的学生胡迪说。讲座的丰富内容激发了不少学生的兴趣,学生们在互动环节踊跃提问。面对学生们13个风格各异的问题,朱枞鹏一一作答。

  当日中午,朱枞鹏还接受了铜陵日报校园小记者的采访。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页