对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
全力打好网络安全保卫战 喜迎新中国成立七十周年
2019-09-27 08:21 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

李猛在督查网络安全保护工作时强调

全力打好网络安全保卫战 喜迎新中国成立七十周年

  9月26日下午,市委书记、市人大常委会主任李猛赴我市部分重点单位督查网络安全保护工作。他强调,要进一步提高政治站位,狠抓责任落实,健全保障体系,切实筑牢网络安全“防火墙”“保护网”,为庆祝新中国成立70周年营造安全清朗的网络环境。市领导邹河、潘荣华,市委秘书长马军等参加督查。

  在市人社局信息中心,李猛详细了解金保工程网信维护工作情况,要求进一步完善应急预案、补齐短板弱项,努力打好“防御战”“保卫战”,切实保障参保的个人信息安全和社保基金安全。在国网铜陵供电服务指挥中心,李猛仔细询问国庆保电工作举措,要求科学防范、严阵以待,努力提供安全可靠、优质高效的用电服务。在铜陵移动公司网络保障指挥中心,李猛现场观摩网络宽带建设与应用,并体验了5G快捷网络,叮嘱相关负责人做好国庆期间值班值守工作,确保移动网络安全稳定运行。在市公安局网安支队,李猛与执勤民警一一握手问候,详细了解他们的工作情况,勉励大家一如既往地发扬公安民警政治可靠、业务精湛、纪律严明、作风过硬的优良传统,加强预警预测预控,依法规范网络行为,着力净化网络生态环境。

  李猛强调,新中国成立70周年大庆在即,服务保障网络安全是当前的一项重要政治任务。要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要论述,切实增强做好网络安全工作的责任感、使命感,强化网络阵地和人才队伍建设,走好网上群众路线,进一步唱响主旋律、传播好声音、汇聚正能量。

  要坚持依法管网治网,强化网络舆情正向引导,及时回应网民关注,筑牢网络安全防火墙,营造风清气正、清朗干净的网络舆论环境。要始终坚持高标准、严要求,全面落细落实网络安全责任,着力做好网络安全风险排查、防范和化解工作,切实提升全市网络运行安全、网络信息安全保障能力,坚决打赢新中国成立70周年网络安全保卫仗。(壹柯 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页