对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
加大推进力度 厚植城市优势
胡启生就“数字铜陵”建设提出要求
2019-11-07 08:19 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  11月5日上午,我市在市智慧城市运管中心召开“数字铜陵”建设专题推进会暨铜陵科大讯飞战略合作联合领导小组会议,听取“数字铜陵”建设情况汇报,并就进一步推进铜陵和科大讯飞深度合作、加快“数字铜陵”建设进行部署。市委副书记、市长胡启生,科大讯飞执行总裁陈涛,副市长黄化锋,市政府秘书长周剑等参加会议。黄化锋主持会议。

  今年以来,我市认真贯彻落实数字中国、数字江淮战略,将数字城市建设作为城市转型发展的新动能,在全省率先编制《“数字铜陵”建设发展规划(2019-2023年)》,数字政务不断深化,实现了变“找多门、跑多门”为“进一门、站一窗”,变“群众跑腿”为“数据跑路”,变“限时办”为“全天候”,变“网上办”为“掌上办”。数字治理全面升级,“数字铜陵”一期工程全面启动,规划建设12个项目,总投资2.9亿元,其中最重要的项目“城市超脑”11月5日正式试运行上线。

  胡启生强调,要加快“数字铜陵”一期工程建设,着力建好“城市超脑”项目,并积极推进其他项目,继续深化“互联网+政务服务”等工作。建设“数字铜陵”要坚定信念,登高望远,将数字城市建设作为新一代城市基础设施建设来看待,使其成为引领未来城市发展不可或缺的基础条件要素。对数字城市建设要予以持续支持,更新能力促进城市治理,让幸福美丽新铜陵建设通过数字城市建设得到升华。各相关部门要解放思想,加大推进力度,实现和合作伙伴的共同成长。要厚植城市优势,在不断试验的基础上探索合作模式,打造数字城市建设“铜陵样板”。(陆克服)

扫一扫在手机打开当前页