对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
北京师范大学铜陵学校签约仪式举行
2019-11-11 08:33 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  11月10日下午,市政府和北京师范大学合作举办北京师范大学铜陵学校签约仪式,在北京师范大学当日于贵州遵义市举行的第十届京师基础教育创新论坛活动期间举行。

  北师大党委常委、副校长王守军,市委常委、副市长昌红梅,市教体局及北师大教育集团负责人等出席仪式并签署协议。

  据了解,双方合作共建的北京师范大学铜陵学校为民办非营利体制创新型学校,总用地468亩,其中新建校区占地210亩(幼儿园30亩、小学80亩、初中100亩),已建成铜陵市一中西湖校区(258亩)改为铜陵学校高中部。设计办学规模132个班,其中幼儿园18个班,小学48个班,初中36个班,高中30个班。新建校区位于新城大道以东、西湖三路以南、市民西路以西、西湖二路以北地块。项目定于2021年8月31日前完成全部工程,9月开始秋季招生。

  北师大负责将科技教育、体育教育、艺术教育等特色课程,及信息化平台、智慧校园、未来学校建设等方面的研究成果和相关产品体系导入铜陵学校,支持学校特色化发展,协调北师大校内有关单位、直属附校及社会各方资源为铜陵学校提供优质教育资源服务;负责选派铜陵学校的管理团队和师资力量准备,同时,还将铜陵学校作为其毕业生实习基地,积极推荐优秀毕业生赴铜陵学校实习、任教,充实铜陵学校教育教学的师资力量,将铜陵学校办成北师大合作办学的3.0版优质资源领航旗舰学校。王守军说,铜陵市委市政府对教育的支持和投入、对深化双方合作的执着,坚定了北京师范大学在铜陵合作办学的决心,在双方的共同努力下,有能力有信心把北京师范大学铜陵学校办成一所标杆学校。

  昌红梅表示,北京师范大学铜陵学校是新时代背景下地方政府和高等学校共享资源、优势互补、共赢发展的联姻之举,必将带动铜陵优质教育均衡发展、教育教学质量提升,成为铜陵教育发展的又一崭新名片。昌红梅强调,我市将全力把北京师范大学铜陵学校建设好、发展好,将其办成一所特色鲜明的标杆学校、人民满意的品牌学校、全市基础教育的示范学校。希望双方以此次合作办学为契机,进一步加强交流合作,实现互利共赢。(陆克服)

扫一扫在手机打开当前页