对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
全市5G基础设施建设与应用专题会议召开
胡启生主持
2019-12-02 08:58 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  11月29日下午,全市5G基础设施建设与应用专题会议在市行政中心召开。市委副书记、市长胡启生主持会议。市委常委、常务副市长程双林,市政府秘书长周剑参加。

  会上,市数据资源局汇报5G网络基础设施建设总体情况以及下一步工作安排;电信铜陵分公司、移动铜陵分公司、联通铜陵分公司、安广网络铜陵分公司、铜陵铁塔公司分别汇报5G网络基础设施建设计划,就加快5G基础设施建设,为5G产业发展提供良好环境建言献策。胡启生和大家面对面沟通交流,对大家提出的意见建议作出回应,共同探讨如何把握机遇,为未来赢得发展先机。

  胡启生指出,建设发展5G,铜陵既有“先发优势”又有“十足后劲”,将为城市转型升级发展带来新的机遇。要高度重视5G产业发展,抢抓5G时代来临的重大发展机遇,顺势而为,找准脉络,超前谋划,全力抢占5G应用及产业发展新高地。

  胡启生要求,要把5G作为新型基础设施的重点工程和创新发展的重大机遇来抓,更好发挥运营商和骨干企业的引领作用,加强组织协调,结合5G基础设施建设与应用的需求,及时成立领导小组,抓好各项具体工作落实。要突出规划引领,及时做好行业规划、空间布局和共建共享等工作,把5G规划纳入城市总体规划当中,高标准建设,充分发挥市属国有企业的作用,创新方式方法,带动上下游产业链的成熟和壮大。要强化顶层设计,围绕5G特色优势,结合铜陵实际,及时出台我市5G基础设施建设的相关实施意见,积极帮助运营企业争取更多相关政策,全力推进5G技术在各领域的应用,努力让铜陵走在5G时代最前列,为我市高质量发展和培育新动能提供重要支撑。

  程双林、周剑也就相关工作提出具体要求。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页