对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
中国美协“送欢乐 下基层”走进铜陵
2019-12-04 08:13 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  12月3日上午,2019中国美协“送欢乐 下基层”走进安徽铜陵采风创作慰问活动启动仪式在天井湖社区举行。中国美术家协会办公室主任章云,中国美协理事、中国文联美术艺术中心活动管理处处长杜松儒等率领中国美协志愿服务团来铜,开展为期三天的采风创作慰问活动。省文联主席、省书法家协会主席吴雪,中国美协理事、省文联副主席、省美协主席杨国新,市领导鲍次立、潘荣华等参加相关活动。

  本次活动由中国美术家协会、安徽省文学艺术界联合会、铜陵市委、铜陵市政府主办,包含采风、笔会、交流会等内容。

  市委常委、宣传部部长潘荣华在活动启动仪式上指出,近年来,铜陵以坚定的文化自信和高度的文化自觉,大力实施文化强市战略,着力构建现代公共文化服务体系,推进文化惠民工程,文学艺术事业得到长足发展。中国美协志愿服务团“送欢乐到铜陵”,将进一步推动铜陵文艺繁荣发展。

  12月3日晚,中国美协志愿服务团成员与本地书画爱好者在铜雀台长乐宫进行创作、观摩、交流活动,并以《胡氏逢原堂》等与铜陵有关的诗词为我市即兴创作了三幅画作。

  在铜期间,中国美协志愿服务团还前往天井湖社区新时代文明实践所、天井湖、天井书院、郊区大通镇、铜雕塑园、铜博物馆、犁桥村等地采风、指导。(杨竹青)

扫一扫在手机打开当前页