对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
落实“四个最严”要求 守护群众“舌尖上的安全”
2019-12-11 08:21 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

李猛在调研食品安全工作时强调

落实“四个最严”要求 守护群众“舌尖上的安全”

  12月10日上午,市委书记、市人大常委会主任李猛先后前往铜官区、郊区和义安区,深入农贸市场及相关企业调研食品安全工作。市委秘书长马军参加调研。

  在铜官区幸福村农贸市场,李猛走进市场食品安全快检室,详细了解仪器配备、检测流程等情况,要求进一步加大日常检测和随机抽检的频率,提高检测技术水平,在保障市场充足供应的同时,做到从严把关、从严监管。在安徽学巢餐饮公司,李猛通过视频监控了解各个生产环节,仔细查看清洗、消毒、巡察等各项工作记录,强调要把校园食品配送作为良心工程、荣誉工程来抓,严格落实各项规章制度,加强生产、运输、流通各环节监管,确保广大学生吃得安全、吃得营养。

  在铜雀二乔生物科技公司和凤丹科技有限公司,李猛走进企业车间,详细了解产品研发、销售等情况,要求在食品安全上始终坚持最高标准和最严要求;加强与高校、科研院所产学研合作,紧密结合市场需求推陈出新,不断提高产品精深加工度和市场占有率,努力打造具有一流水平的现代化农产品加工龙头企业。

  李猛强调,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全。要进一步提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,严格落实监管责任和主体责任,认真抓好食品安全各项工作,切实保障全市人民群众“舌尖上的安全”。要强化全程管控和源头治理,始终保持食品安全治理的高压态势,织密织牢全市“食品安全保障网”,加大重点场所、重点区域、重点人群、重点品种的日常监管和督查巡查力度,及时全面消除各类食品安全风险隐患,不断提高我市食品安全治理能力和保障水平。(壹柯 汪伟)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页