对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
抓好问题整改“回头看”巩固提升脱贫攻坚成果
2019-12-12 08:30 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

李猛在遍访贫困对象时强调

抓好问题整改“回头看”巩固提升脱贫攻坚成果

  12月11日下午,市委书记、市人大常委会主任李猛采取“四不两直”方式,深入郊区老洲镇开展遍访贫困对象暨督查中央脱贫攻坚专项巡视问题整改工作。市委秘书长马军参加活动。

  在老洲镇罗墩村、沙池村,李猛仔细查看了整改工作相关台账资料,随机走访了王友生、徐成明、汪觉民、章如义等贫困户,现场查看住房和饮水安全等情况,了解致贫原因、身体状况、帮扶措施等,要求村“两委”和驻村帮扶干部坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,不断提高脱贫质量,确保稳定脱贫不返贫;坚持统筹兼顾,关心关爱边缘贫困户,帮助解决实际生活困难,不断提升群众获得感和满意度。

  走访中,李猛深入罗墩村蔬菜扶贫产业园,认真了解蔬菜产量、效益、带动贫困户就业增收等情况,亲切看望驻村扶贫干部,详细了解日常生活、工作等情况,要求切实发挥好扶贫开发“带头人”的作用,真蹲实驻、真帮实扶,在发展特色产业、推进农村环境“三大革命”、加强乡风文明建设等方面多想点子、多出实招,着力壮大村级集体经济、改善农村人居环境,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接。

  李猛强调,要站在“两个维护”的政治高度,切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题以及“三保障一安全”突出问题整改,认真开展“回头看”,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、虚假整改,确保各项问题全面彻底整改到位,持续巩固脱贫攻坚成果。要全面加强农村基层组织建设,选优配强村“两委”班子,充分发挥农村党支部战斗堡垒作用,为坚决打赢精准脱贫攻坚战、决战决胜全面建成小康社会提供坚强组织保证。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页