对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
文艺宣讲接地气 百姓听得入脑心
——百姓说唱团开展学习贯彻党的十九届四中全会精神进基层巡演
2019-12-13 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  12月12日上午,冬日暖阳和煦,枞阳县钱桥镇新时代文明实践所的广场上人头攒动,村民们个个笑靥如花。全市党的理论政策百姓说唱团“不忘初心·歌赞祖国——学习贯彻党的十九届四中全会精神进基层巡演”活动首场演出在这里举行,一个个喜闻乐见的节目讲好了中国制度显著优势,拉近了党的十九届四中全会精神与群众的距离。

  市委常委、宣传部部长潘荣华现场观看演出。上午9时30分,演出还未开始,广场已聚起众多的群众,大家或三五成群、或扶老携幼,占据有利位置,翘首以盼。10时许,随着一曲熟悉的黄梅调,整场演出在群众掌声与喝彩声中拉开了帷幕。黄梅戏表演唱《七仙女四赞》以轻灵悦耳的旋律,引领群众欣赏铜陵的青山绿水高颜值。枞阳大鼓书《四中全会明政纲 铜陵明天更辉煌》,用当地人最熟悉的语言把全会精神讲清说透,为群众答疑解惑。

  此外,音乐快板《铜都扶贫颂》、情景剧《以大爱之名》、歌伴舞《信仰》等精彩节目,生动地描绘出发生在群众身边的一个个感人故事,在群众中引起共鸣,共同讴歌礼赞美好新时代,现场不时爆发出热烈掌声。“演出不仅内容丰富、表演形式生动活泼,还通俗易懂,非常贴近我们的日常生活,让我很容易了解掌握党的十九届四中全会精神实质。”钱桥镇朝阳村村民黄大江看到精彩的演出心潮澎湃、激动不已“,现在的生活正如戏里所唱,水绿山青乡村美,我们老百姓的生活有了更加甜美的奔头!”群众听得懂、能明白、讲到心坎里了,百姓说唱团成员们也就越讲越有劲。“群众爱听,这是激励我们前行的最大动力!”市党的理论政策百姓宣讲员、市非物质文化遗产大鼓书传承人吴福东告诉记者,下一步,他们将不断创新丰富宣讲方式,并积极进社区、进乡镇、进机关、进学校、进农村展开巡演,让全会精神家喻户晓、人人皆知。

  据介绍,此次进基层巡演活动由市委宣传部主办。接下来,市党的理论政策百姓说唱团将奔赴县区基层(新时代文明实践所、站等)持续开展艺术化宣讲活动,通过说唱文艺的形式生动宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,大力宣传市委、市政府团结带领广大干部群众推动铜陵转型发展取得的新成就,充分展示铜都人民拼搏进取、昂扬向上的精神风貌和紧跟党走、建设现代化幸福美丽新铜陵的信心和决心,凝聚思想共识,汇聚发展合力。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页