对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
两手抓两手硬奋力夺取防疫和发展“双胜利”
2020-02-22 09:24 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

周喜安在铜督导检查疫情防控复工复产和脱贫攻坚工作

两手抓两手硬奋力夺取防疫和发展“双胜利”

  2月20日至21日,副省长、省疫情防控第十五督导检查组组长周喜安率队来铜,采取“四不两直”的形式,兵分几路深入企业、建筑工地、商超、物流园、贫困村等,实地督导疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作。省政府副秘书长孙东海、省林业局局长牛向阳、省民政厅副厅长耿学梅、省商务厅副厅长黄英;市领导刘亚东、王纲根等分组分段参加。

  周喜安前往铜陵华创新材料、兢强科技、富乐德(二期)项目建设工地、铜陵金鹰五矿和铜陵万达等处,走进生产车间、建筑工地等,详细了解企业疫情防控、生产经营、物资保障等情况,询问企业复工复产过程中存在哪些堵点和难点。他要求,企业要认真落实“一责两案”,强化内部管理,采取分区作业、分散就餐、封闭管理等措施,安全、平稳、有序推进复工复产工作。在S321(铜陵至繁昌)交通卡点和安徽鸿越物流公司,周喜安仔细询问交通运力恢复、物流企业复工、防疫卡点设置运行等情况。他指出,要切实抓实抓好分级分区精准管控,及时调整优化道路交通管控措施,精准高效恢复交通生产秩序。在市动物园,周喜安认真听取野生动物疫情防控工作情况汇报,详细了解野生动物保护管理、人工繁育场封控隔离及消毒清洁、野外巡护等工作。他强调,要坚决打击野生动物交易,落实落细林长制,着力做好巡查巡护工作,统筹协调好禁食野生动物和林下经济发展。来到枞阳县横埠镇利华村,周喜安详细了解群众春耕生产、外出务工以及脱贫攻坚工作开展情况。他要求,要在做好疫情防控工作的情况下,积极帮扶困难群众恢复生产、外出务工、拓展销售渠道等,绝不能让脱贫户因疫情再度返贫。在市疾控中心,周喜安召集专家、医务人员等就深化疫情防控工作展开交流研讨,叮嘱大家进一步推深做实流行病学调查、发热门诊规范管理等疫情防控工作。

  周喜安指出,当前抗疫形势向好,更要乘胜追击。铜陵上下要立足疫情防控新阶段新形势新要求,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,紧盯疫情防控不放松,压紧落实包保责任制,聚焦重点病例,全面排查梳理,抓紧补缺补差,提级做好流行病学调查,严格规范发热门诊管理,充分利用排查专班“1+5”优势,切实把疫情防控措施做实做细做到位,坚决遏制疫情扩散,从源头上消除风险隐患。

  周喜安要求,要及时吃透精神实质,迅速贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央、国务院的决策部署以及省委省政府相关要求,突出“四送一服”,做好金融、社保等精准帮扶,接续企业发展的产业链、供应链、资金链,全面加强复工复产企业生产组织调度,确保疫情防控、生产经营、安全生产“三不误”,做到疫情防控和经济社会发展两手抓两手硬,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要全力实施“外防输入”策略,综合运用大数据、人工智能等现代科技手段,提供精准高效服务,打通道路堵塞,强化车辆消杀、体温检测和身份核实,保障放心出行、畅通出行、安全出行。

  周喜安强调,要锲而不舍巩固提升脱贫攻坚成果,充分发挥扶贫车间和驿站、包保帮扶等作用,强化农村电商建设,真心实意解决贫困群众外出务工、贫困地区生产发展和养殖种植产品积压等难题。统筹推进疫情防控及脱贫攻坚、乡村振兴战略实施等工作,补齐农村基础设施和公共服务短板,加快乡村地区一二三产融合发展,让农村成为安居乐业的美丽家园,勠力同心、攻坚克难,确保如期全面建成小康社会。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页
链接: 中央人民政府门户网站 安徽省人民政府 铜陵市人大 铜陵市政协 铜陵市纪委