对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
缜密推进美丽长江生态铜陵协同共治平台建设
胡启生在市政府专题会议上提出要求
2020-03-11 08:39 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  3月10日下午,市委副书记、市长胡启生主持召开市政府专题会议,研究并部署缜密推进美丽长江生态铜陵协同共治平台建设。副市长吴强等出席。

  推进美丽长江生态铜陵协同共治平台建设,是适应生态环保新形势新要求,提高我市生态环保工作信息化、现代化水平,建立我市生态环保协同共治机制,助力打赢污染防治攻坚战的需要。专题会议上,美丽长江生态铜陵协同共治平台建设方案编制单位汇报了推进此平台建设的相关内容。美丽长江生态铜陵协同共治平台建设将坚持以“生态环境高质量”为目标导向,以“落实生态环境保护党政同责”为责任导向,以“精准管理、长效管理”为效果导向,构建精准防控、科学监管、合力攻坚的生态环保工作体系,为打造长江经济带水清岸绿产业优铜陵样板提供有力支撑。

  听取汇报后,胡启生强调,推进美丽长江生态铜陵协同共治平台建设是智慧环保建设的必然要求,是“数字铜陵”建设的重要内容之一,要在整合资源、防止重复建设的基础上,缜密设定平台建设的目标、路径和时间节点,进一步推动“数字铜陵”建设。

  胡启生要求,要明确美丽长江生态铜陵协同共治平台建设的目标,将其建设成为城市超脑的环境子脑、推进环保工作的平台,使其成为全市环境治理能力现代化的工具和生长平台。要科学设定平台建设路径,结合数字经济发展,吸引项目建设单位入驻铜陵,便于平台的建设管理和维护,培育新产业板块;要保持开放性,整合现有资源,促进美丽长江生态铜陵协同共治平台与我市现有其他平台的兼容。要制定时间表,在完成项目前期准备后,迅速搭建项目推进框架,各部门要集中力量大力支持平台建设,助力美丽长江生态铜陵协同共治体系早日建成。

  吴强也就平台建设提出要求。(陆克服)

扫一扫在手机打开当前页