对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市人大常委会安全生产“一法一条例”执法检查动员会召开
2020-03-24 08:32 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  3月23日下午,市人大常委会安全生产“一法一条例”执法检查动员会在市行政中心召开。市委常委、常务副市长程双林参加会议。市人大常委会副主任陈元中作动员讲话。

  会上,市人大常委会社会建设工委介绍了执法检查的具体安排,各部门汇报了法律法规执行情况。据悉,今年3月和4月,市人大常委会开展《中华人民共和国安全生产法》和《安徽省安全生产条例》执法检查。检查采取现场调研、召开座谈会、听取群众意见、明查暗访等方式进行,执法检查报告将提请市人大常委会会议审定,审议意见将交市政府及相关部门研究处理。

  程双林指出,各级各部门要高度重视此次执法检查,全力配合,确保顺利开展。对发现的问题要认真整改,推动安全生产工作全面提升。要举一反三,推动依法治安向纵深发展,提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。

  陈元中指出,检查组要突出“依法”这个前提,突出“问题”这个导向,突出“实效”这个标准,以严谨务实的作风保障执法检查取得成效。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页