对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市人大常委会主任(党组)会议召开
2020-03-26 08:21 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  3月25日下午,市十六届人大常委会主任(党组)会议在市行政中心召开。

  市人大常委会党组副书记、副主任何刚明主持会议,副主任叶萍、汪宜武、陈昌生、陈元中,秘书长裴学和参加会议。

  会议传达学习了中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在湖北省考察疫情防控工作时的重要讲话及在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神等。会议听取和讨论了关于《铜陵市文明行为促进条例(草案)》立法情况的汇报,同意将修改完善后的《条例(草案)》提交市委常委会审定;听取和讨论了市十六届人大常委会第17次会议相关审议意见和督查意见(送审稿),同意将其转交市政府办理。会议还听取和讨论了市人大常委会机关2019年度财务情况及有关工作建议的汇报、2016年以来脱贫攻坚帮扶工作开展情况的汇报、2019年信访工作情况和2020年工作安排的汇报,市人大常委会及机关2020年宣传信息工作计划(草案)。

  会议指出,要进一步加强机关经费统筹管理,落实过“紧日子”和厉行节约等各项决策部署,加强和完善专项经费的管理和使用。要以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,加大帮扶责任落实力度,完成好年度脱贫攻坚目标,夺取脱贫攻坚战最后胜利。

  会议强调,要不断拓宽宣传工作思路,积极展示人大代表风采,加强对人大各项创新工作报道力度。要紧紧把握人大信访工作的特点和规律,进一步畅通信访渠道,健全信访制度,完善工作机制,推动解决群众反映的突出问题。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页