对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市考察团赴宿迁淄博济南学习考察开发园区改革创新发展工作
赵振华率队
2020-04-30 08:25 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  4月26日至29日,市委副书记、铜陵经开区党工委第一书记赵振华率考察团赴江苏省宿迁市、山东省淄博市、济南市,学习考察开发园区改革创新发展工作。宿迁市委副书记宋乐伟,市委常委张昊;淄博市委副书记马晓磊,副市长盖卫星;济南市人大常委会副主任许强等陪同考察或参加座谈交流相关活动。

  在宿迁市,考察团一行先后实地考察海天调味食品、蒙牛乳业、聚灿光电科技、天合光能科技、格力大松生活电器等企业,详细了解宿迁经开区食品饮料、智能家电、新型电子信息等特色产业发展和重大项目建设情况。座谈中,双方就开发园区体制机制创新等进行了深入交流。

  在淄博市,考察团一行先后考察了淄博经开区齐鲁数谷、孝妇河干流治理项目、齐鲁医药学院、新华医疗产业园、山东农业工程学院淄博校区项目现场,详细了解园区运行机制、平台构建等情况,并就园区去行政化改革、绩效薪酬管理、考核评价激励、市场化开发运营模式等进行了深入交流。

  在济南市,考察团一行先后前往济南高新区发展规划展厅、济南高新区政务服务中心,听取济南高新区总体规划情况介绍,实地考察行政审批服务窗口和“一次办成”改革有关情况。座谈中,双方就深化干部人事制度、完善绩效考察体系、行政审批事项下放等进行了深入交流。

  赵振华对宿迁、淄博、济南等地的周到安排表示感谢。他说,此次学习考察,触动很大、收获很多,三地开发园区发展势头强劲,产业体系特色鲜明,帮办服务全面贴心,重大项目推进有力,体制机制不断创新,改革活力充分释放,令人印象深刻。希望与三市之间进一步加强交流合作,共同在落实好国家战略中加快园区改革创新,推动经济高质量发展。

  考察返程前夜,赵振华主持召开考察团成员碰头会,就学习考察情况谈心得、谈感悟,就我市园区发展提对策、提建议。赵振华强调,要对标先发地区,学习先进经验,牢固树立“发展为要、项目为王”的理念,进一步解放思想、更新观念,以动真碰硬的勇气和自我革命的魄力,不断创新体制机制,着力完善各项政策措施,深入推进开发园区改革创新发展,奋力打造全市高质量发展新引擎。(尔柯)

扫一扫在手机打开当前页