对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见市纪委监委整改工作小组会召开
2020-05-11 08:41 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  5月9日上午,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见市纪委监委整改工作小组会(视频会议)召开,总结前一阶段整改情况,梳理当前任务,加快工作进度,确保按进度全面完成整改工作。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江主持会议。会上听取了市纪委监委各整改任务牵头单位关于近期整改任务具体进展情况的汇报,责任单位代表关于专项巡视整改相关工作情况的汇报。

  盛九江指出,全市纪检监察机关要提高政治站位,增强责任感紧迫感使命感,在思想上警醒警觉、政治上对标对表、行动上立行立改,不折不扣抓好反馈问题整改,在全市当好表率、走在前列。要认清严峻形势,集中力量攻坚,抢抓工作进度,坚决打好攻坚战。要坚决克服“等”的思想、“慢”的作为,对照职责分工,倒排工期,挂图作战。要拿出真办法、硬措施,借整改的“东风”来破难题、出成效、出成果。中央专项巡视“回头看”交办信访件承办单位既要运用“三清”的办法加快进度,也要运用“三度”的标准衡量结果。要坚持以点带面,举一反三,结合实施“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,坚持边查边改,确保整改成果常态长效。

  盛九江强调,要结合深化“三个以案”警示教育和“增强监督质效、提升治理效能”主题年活动,结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理,认真履行协助职责和监督职责,严肃查处不担当不作为现象。各派驻纪检监察机构,要充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,对整改不力、敷衍应付、虚假整改、搞形式主义、官僚主义的,严肃追责问责,对典型问题公开曝光,坚决以“严问责”倒逼“真尽责”。要深入践行“三严三实”,带头整治形式主义、官僚主义问题,在整改中充分发挥示范引领作用,以实实在在的成效,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页