对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
狠抓问题整改打好夏季攻势 坚决打赢精准脱贫攻坚战
2020-05-18 08:56 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

丁纯在市扶贫开发领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组会议上强调

狠抓问题整改打好夏季攻势 坚决打赢精准脱贫攻坚战

胡启生等参加会议

  5月16日上午,市委书记、市人大常委会主任丁纯主持召开市扶贫开发领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记有关扶贫工作的重要论述,传达学习全省产业扶贫现场会、“夏季攻势”动员会暨中央专项巡视“回头看”等反馈问题整改推进会精神,听取近期我市中央专项巡视“回头看”等反馈问题整改工作进展和问题整改销号情况汇报,调度推进市及县区整改工作,研究部署下一步重点任务。市领导胡启生、盛九江、刘亚东、田昕、潘荣华、黄学龙,市委秘书长马军、市政府秘书长周剑等参加会议。

  丁纯指出,要咬定目标,坚决打赢精准脱贫攻坚战。学懂弄通做实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,精准理解把握中央及省政策要求,做研究型工作,创造性抓落实,紧盯核心指标,全面解决“两不愁三保障”及饮水安全问题,全面完成剩余贫困人口脱贫,做好稳定脱贫、防范返贫工作,以“不获全胜不收兵”的干劲和拼劲,坚决啃下最后的“硬骨头”,确保全面小康路上一个都不能少。

  丁纯强调,要聚焦产业,增强贫困群众发展内生动力。坚持市场化思维、产业化办法,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,立足资源禀赋和产业基础,因地制宜发展特色产业,创新完善产业奖补政策,改进提升消费扶贫工作,拓展电商等渠道加强产销对接,推动扶贫产业发展提质增效,带动群众稳定增收致富。各级干部要深入农业龙头企业、种养大户和贫困群众走访调研,摸清搞准产业发展面临的困难和问题,与企业和农户一起研究对策,科学务实精准加以解决,构建问题闭环响应体系,努力把疫情影响降到最低。

  丁纯强调,要聚力攻坚,狠抓中央专项巡视“回头看”反馈问题整改。坚决贯彻中央及省委部署要求,主动对标对表,压紧压实责任,抓住关键环节,突出重点难点,加强指导督导,严格销号管理,确保高标准高质量完成整改任务。坚持点面结合、标本兼治,建立健全管长远、治根本的长效机制,确保所有问题清仓见底不反弹。市委整改办要加强调度,加快进度,主动对接,严格把关,确保整改实效。

  丁纯强调,要尽锐出战,全面打好夏季攻势。深入开展“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,加快扶贫项目建设,狠抓政策措施落实,着力补齐短板弱项,为打赢收官之战打下坚实基础。要担当尽责,努力交出决胜全面小康的高分答卷。市级领导要扛起政治责任,坚持以上率下,结合开展五级书记遍访行动,深入基层督导问题整改。枞阳县和郊区党政主要负责同志要严格落实第一责任人责任,具体抓、抓具体、抓到位,以责任落实倒逼工作落实。市直相关部门要聚焦年度任务,加强工作指导,密切协调配合,抓好任务落实,凝心聚力、攻坚克难,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保如期全面建成小康社会。(壹柯 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页