对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市维护妇女儿童合法权益联席会暨预防性侵未成年人工作任务布置会召开
2020-05-21 09:06 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  5月20日上午,我市召开维护妇女儿童合法权益联席会议暨预防性侵未成年人工作任务布置会。市政协副主席、市委政法委书记邹河参加会议。

  会议传达了全国妇联相关通知和省维权联席会议精神,市妇联报告了妇女儿童维权工作的具体内容,市检察院、市教体局、市公安局分别作交流发言。会上,市维权联席会议与9家成员单位签订市预防性侵未成年人、维护女童人身权益工作目标管理责任书。

  邹河要求,各成员单位要充分认识做好新形势下妇女儿童维权工作的重要性,不断增强妇女儿童维权使命感、责任感、紧迫感,系统谋划、扎实做好维权各项工作。坚持问题导向,突出精准发力,着力深化源头维权,着力解决维权突出问题,着力关注困境妇儿权益保障,全面完善妇女儿童维权工作新机制。强化主体责任,注重协同合作,全力打造妇女儿童维权工作新局面。加强组织领导、宣传引导,发挥机制作用,严格责任落实,不断推深做实维护妇女儿童合法权益工作,形成依法维护妇儿权益工作的强大合力。(路璐)

扫一扫在手机打开当前页