对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市领导督查地质灾害点防治工作
2020-05-22 08:42 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  5月21日上午,副市长王纲根先后前往铜官区和义安区,就地质灾害点防治工作开展督查。

  王纲根先后实地调研了铜官区西湖镇朝山村岩溶塌陷点和义安区天门镇五峰村五峰山滑坡点,现场听取了地质灾害点治理情况的介绍。朝山村岩溶塌陷点近五年来实行塌陷区封闭管理,采取不再耕作、灌溉、严格控制等措施,区内塌陷形势逐渐得到改善,塌陷强度减弱,危害程度小,已连续八年守住地质灾害“零伤亡”底线。五峰村五峰山滑坡点是我市现存唯一中型滑坡隐患,目前已初步拟定治理方案,并正在开展可行性研究。

  王纲根要求,汛期来临,要尽快升级地质灾害隐患点警示牌,确保警示标志具备夜间提醒功能。要实行值班值守制度,完善应急预案,在做好日常巡查的同时,加大汛期值守巡查力度。要积极争取省级专项资金支持,多渠道筹措治理资金,加快推进治理方案实施。要确保群测群防、应急处置等基础工作扎实到位,保障地质灾害点周边群众生命财产安全。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页