对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
时刻做好抗洪抢险准备 确保拉得出用得上起作用
刘孝华来铜开展防汛勘察
2020-05-27 08:52 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  5月26日下午,省委常委、省军区司令员刘孝华率省军地联合防汛勘察组来铜实地勘察。省军区战备建设局局长王传增,省应急管理厅副厅长余泳,市委常委、常务副市长程双林,市委常委、铜陵军分区司令员朱巍,铜陵军分区副司令员朱国荣等参加活动。

  义安区胥坝乡属江心洲,主要由安平圩、子胥圩和文沙圩三大圩口组成。子胥圩西风埂险段位于南夹江北岸,总长1200米,为水流常年贴岸区,易发生管涌险情。刘孝华一行首先对子胥圩西风埂崩岸点进行了实地勘察,现场听取了义安区防汛指挥部关于防汛准备工作情况的汇报、义安区人武部参加抢险救灾行动准备情况的汇报,以及胥坝乡政府关于子胥圩西风埂险段的介绍,并仔细询问了当前的重点区域防汛准备和任务对接情况。

  随后,刘孝华一行乘船来到港航长江码头,现场观摩了义安区民兵水上抢险分队行动能力综合演练。来自义安区民兵应急连水上抢险分队的民兵们用饱满的精神状态展示了一字横队、一路纵队、前三角队形、S形队形等多样化的冲锋舟水上编队航渡,还现场进行了落水人员应急救助和受困人员物资转移演练。刘孝华对民兵们展现出的高昂士气、熟练的操作技能和良好的协同作战能力给予了充分肯定,要求大家时刻做好抗洪抢险准备,确保一旦有灾情能迅即拉得出、用得上、起作用,向人民交上合格答卷。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页