对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市委理论学习中心组学习会议召开
张梦生等出席 赵振华主持
2020-09-28 08:37 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  为认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,深入理解把握《中华人民共和国民法典》,9月27日上午,市委理论学习中心组召开学习会议,邀请中国政法大学副教授、博士生导师王雷作《民法典与国家治理现代化》专题辅导报告。市领导张梦生、赵振华、盛九江、昌红梅、朱巍、田昕等出席会议。市委副书记赵振华主持会议。

  王雷是中国法学会民法学研究会理事兼副秘书长,中国法学会民法典编纂项目领导小组秘书处成员,长期从事民法研究,曾出版《民法学视野中的情谊行为》等学术专著,全程参与了《民法典》编纂工作,是一位理论水平很高、实践经验丰富的专家学者。报告中,王雷以案说法、以法释案,从《民法典》的制定历程、立法特色、框架体系、制度创新等角度,为与会人员作了一堂精彩的辅导报告。整场报告深入浅出,见解精辟,内涵丰富,对我市各级领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、深刻理解把握《民法典》、建设更高水平更高质量的法治铜陵,具有十分重要的启发意义。

  赵振华在主持会议时指出,《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,在中国法治建设史上具有重大里程碑意义,对我们的工作、生活具有重要指导作用。各级各部门要结合深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,把《民法典》实施作为必须履行的政治责任,坚持原原本本学、丰富形式学、融会贯通学、联系实际学,在工作中牢固树立法治思维,守住法治底线,自觉遵守《民法典》,以更大力度、更实举措推动《民法典》全面有效实施,努力打造法治政府、法治社会。(汪伟)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
相关稿件