对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
坚决扛责尽责 强化担当实干 以高质量党建引领和保障高质量发展
2020-10-23 08:36 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

市委常委会全面从严治党专题会议召开

坚决扛责尽责 强化担当实干

以高质量党建引领和保障高质量发展

丁纯主持并讲话

  10月22日上午,市委书记丁纯主持召开市委常委会全面从严治党专题会议,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,研究省委党内政治监督谈话和省委组织部2019年度抓基层党建综合评价意见指出问题整改落实工作,审议通过《中共铜陵市委全面从严治党主体责任清单》。省监委委员谢强、省纪委监委第一纪检监察室有关负责同志参会指导。

  丁纯指出,今年以来,全市各级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,自觉履行管党治党政治责任,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把“两个维护”落实落细落具体,树牢“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,营造比学赶超、争先进位、担当作为的浓厚氛围,形成发展第一要务与党建最大政绩互促共进、深度融合的工作格局,推动全市经济社会发展和党的建设取得新进展新成效。

  丁纯强调,全面从严治党永远在路上。要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央及省委决策部署,着力抓重点、攻难点,拉长板、补短板,抓具体、抓深入,全力完成党建工作目标任务。把党的政治建设摆在首位,把“两个维护”作为最高政治原则、最根本的政治纪律和政治规矩,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,做到内化于心与外化于行相统一。把中心意识树得更牢,更好发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,聚力抓好“六稳”“六保”,全面做好“十三五”收官、“十四五”谋划各项工作,做到抓党建与抓发展相统一。把“严”的主基调长期坚持下去,发扬斗争精神,加大对为官不为、懒政怠政等整治力度,用好容错纠错、澄清正名、关爱回访等制度,做到严管与厚爱、激励与约束相统一。把制度建设贯穿始终,举一反三、建章立制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把制度优势转化为治理效能,做到治标与治本相统一。把抓落实作为开展工作的主要方式,以钉钉子精神做好省委党内政治监督谈话、考核反馈等问题整改“后半篇文章”,做到目标导向、问题导向与结果导向相统一。

  丁纯强调,要更加自觉地担起全面从严治党政治责任,以高度的政治自觉抓责任落实,层层压紧压实“两个责任”“一岗双责”,努力把党建“责任田”种成“示范田”。以强烈的创新精神抓责任落实,积极适应新形势新变化新要求,不断提高发现问题、解决问题的能力和本领,打造更多党建工作品牌。以强大的工作合力抓责任落实,牢固树立“一盘棋”思想,加强协同配合,提升整体功能,健全完善落实全面从严治党主体责任督查考核、履责情况报告等制度,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸。

  谢强对我市党委(党组)落实全面从严治党主体责任工作给予充分肯定。他指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的出台,充分彰显了中央全面从严治党的鲜明态度,进一步明确了全面从严治党的政治责任。要充分认识《规定》的重要意义,准确把握《规定》的内涵要求与核心要义,准确把握党委(党组)落实主体责任应当遵循的指导思想、基本原则和相关政治要求,把“严”的主基调长期坚持下去。要扎实抓好《规定》的学习贯彻,紧紧抓住责任制这个“牛鼻子”,紧紧抓住党委(党组)这个关键主体,以市委常委会主体责任的落实,引领带动全市各级党组织和广大党员干部各司其职、各负其责,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

  谢强强调,要精准落实管党治党的政治责任,紧密结合实际,认真对照检视,明确自身责任,有效推动责任落实的针对性和精准化。坚持问题导向,聚焦中心大局,对“两个责任”实行动态考核管理,实现责任清单、履责报告、检查考核、督促整改等制度闭环,层层传导压力、推动落实。强化责任担当,坚持守土有责、守土尽责,各级党委(党组)要认真履行主体责任,书记要认真履行第一责任人责任,纪委监委要履行监督责任,以管党治党责任的全面落实推动党的建设全面进步、全面过硬,以全面从严治党的新成效推进治理体系和治理能力现代化。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页