对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市人大常委会主任(党组)会议召开
2020-10-27 08:37 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  10月26日下午,市人大常委会主任(党组)会议在市行政中心召开。

  市人大常委会党组副书记、副主任何刚明主持会议,副主任叶萍、汪宜武、陈昌生,秘书长裴学和参加会议。

  会议传达学习了10月22日中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神、习近平总书记考察广东重要讲话精神和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神,以及市委常委会第31、32次会议精神。

  会议听取和讨论了市政府关于2020年民生工程实施情况的报告、关于2020年市本级预算调整方案(草案)的报告、关于2019年度铜陵市企业国有资产(不含地方金融企业)管理情况的专项报告,以及市人大常委会预算工委的相关调研报告;听取和讨论了关于《铜陵市扬尘污染防治管理办法(草案)》及审议结果的报告;听取和讨论了关于《铜陵市住宅电梯安全管理条例》立法后评估情况的报告。

  会议还听取和讨论了人事任免事项报告,关于发放市人大代表履职补助的意见,关于《市人大常委会关于加强和改进工作监督的暂行办法(送审稿)》的起草说明,关于《铜陵市人民代表大会常务委员会议事规则(修订草案)》《中共铜陵市人民代表大会常务委员会党组工作规则》起草情况的说明,市十六届人大常委会第23次会议日程建议,以及巡察人大机关工作及整改情况的汇报。

  会议指出,要高标准、高质量推进民生工程实施,强化管理,抓紧项目实施;科学统筹,确保资金到位;压实责任,提升工作质效;超前谋划,做好统筹安排,助推全市民生工程整体水平再上新台阶。

  会议强调,根据实际情况变化编制的预算调整方案符合《预算法》和《安徽省预算审查监督条例》规定,是切实可行的,要进一步贯彻落实好市人代会批准预算的决议,以及市人大常委会关于上半年预算执行情况报告的审议意见,进一步抓好本次调整预算的收支执行工作,圆满完成年度预算目标任务。

  会议认为,要努力做好企业国有资产管理工作,全面深化国有企业改革,不断提高国有企业竞争力;优化国有经济布局,注重发挥国有企业引领作用;牢固树立底线思维,防范化解企业债务风险;建立统一监管体系,加强国有资产管理专业队伍建设。

  会议要求,这是我市行使地方立法权以来开展的首次立法后评估,意义重大,要高度重视对评估结果的转化应用,针对《铜陵市住宅电梯安全管理条例》执行中存在的问题及时交办市政府,确保法规得到全面贯彻实施;同时针对《铜陵市住宅电梯安全管理条例》中需要修改的方面及时纳入明年的立法计划。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件