对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市“三化联动”力促远程教育工作显实效
2013-08-05 08:33 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  近日,铜陵县胥坝乡群心村的网箱水产养殖户张文才一边撑船,一边仔细查看鱼苗的生长情况。张文才是村里的一位共产党员,他通过市党员干部现代远程教育网络学会了网箱养鱼科学知识,并联合周边群众共同投资从事规模水产养殖,取得了良好效益。这是我市采取“三化联动”,力促远程教育工作显实效的生动事例之一。

  近年来,我市党员干部现代远程教育工作坚持以“让党员干部经常受教育、使农民群众长期得实惠”为出发点和落脚点,立足管理科学化、学用经常化、服务精品化为内容的“三化”,着力构建起统一协调、各方配合、齐抓共管、综合利用的管、学、用工作格局,使远程教育工作在服务大局、服务基层、服务党员中显实效。

  立足管理科学化,做到规范常态。我市配强远教终端站点管理人员,注重选配大学生村官担任站点管理员,定期、不定期开展远程教育理论知识竞赛、操作技能大赛等活动;建立健全各项管理制度,实行项目化管理,以考核评优为载体,充分调动站点管理人员抓远程教育工作的主动性和积极性;完善远程教育教学和管理的考核评估办法,对站点设备完好率、教学效果和学习成果转化等进行定期、不定期考核评估,不断提高党员干部现代远程教育工作的管理水平和质量。

  立足学用经常化,做到主辅并重。我市采取措施进一步扩大远教终端站点覆盖,在实现村级组织活动场所终端站点全覆盖的基础上,有计划地将站点向非公有制经济组织、社会组织和务工经商创业人员相对集中点延伸。在学习培训形式上,采取集中培训与分散培训相结合,组织干部群众收看节目与管理员现场讲解相结合,集中培训与现场观摩相结合的方式进行,开展学用竞赛活动,培养和宣传一批学用致富标兵,做到示范引领、榜样带动。市相关部门还采取“站点+基地”、“站点+协会”、“站点+示范户”的模式,建立远程教育实践示范基地,定期组织参观学习,面对面、手把手地帮助党员干部群众搞好所学知识消化和学习成果转化。

  立足服务精品化,做到三个满意。市党员电教中心等部门通过远程教育网络平台,大力宣传党委、政府的政策措施,围绕中心工作和重点任务制作课件、组织学习,实现与大局工作同轴运转、同频共振,做到了服务中心工作,让党委满意。同时,我市还利用远教网络,学习先进地区党建工作的成功经验和做法,积极组织交流、评议和推广,提升基层党建工作科学化水平,做到了服务基层党建,让组织满意。此外,市相关部门还围绕提升农民综合素质,增强农民致富本领,坚持集中学习和个性化学习相统一,利用远教平台开展各项文化娱乐活动、多种便民服务和农村社会管理,做到了服务生产生活,让群众满意。(戴 玮 本报记者 陈 震)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件