对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
狮子山区检察院加强青少年法制教育
2013-08-05 08:33 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  今年6月份以来,狮子山区检察院检察官先后深入新桥小学和321地质队小学,就预防未成年人犯罪及加强小学生安全防范等进行辅导和宣传,深受老师、学生及家长的好评。

  据悉,近年来,该院在做好青少年维权和预防犯罪工作的基础上,十分注重青少年法制教育建设,担任法制副校长的检察官们把前往学校普及法律知识当作一份重要的分内工作。今年上半年,该院共派出4名检察官先后4次深入辖区学校进行法制宣传。活动中,检察官们开展了以道路交通安全、青少年犯罪预防等为主题的法制讲座,并结合亲手办理的典型案例,向学生讲解犯罪的构成、青少年犯罪的原因及如何预防犯罪,如何保护自己的合法权益不受侵害等。讲座之后还进行法律知识互动、播放法制教育宣传片等活动,激发了学生学习法律知识的积极性。  (陈淑静 原 朋)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件